04 октября 2011

Рецепт недели 4 - 7 октября

Мои рецепты:
Картошка по-царски


Источник


Понадобится:

    филе курицы - 500 г
    картофель - 2-3 шт
    майонез
    сыр
    соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Приятного аппетита!               

Пончики...
Источник

1) Творог (250 грамм, жирность 8%)
2) Яйца (2 шт.)
3) Мука (4 столовых ложки с горкой (плюс минус 1-2)
4) Сода пищевая (половинка чайной ложки)
5) Сахар (1, 5 столовой ложки)
6) Соль (на краешке ножа)
7) Масло растительное

Вся эта красота (кроме муки!) помещается в миску:
Начинаем интенсивно мешать до придания однородности:
После процесса гомогенизации =) у нас должно получиться следующее:
Муки для начала положите 4 столовых ложки, далее в процессе Вы сами определите, нужно ли подложить ещё. В общем, кто когда-либо замешивал тесто, не растеряется:
Снова мешаем пока кашеобразная субстанция не станет походить на тесто:
Вот тут-то и можно будет добавить муки. Дальше тесто скатывается и делится пополам:
Половинки по очереди также раскатываем до колбасного вида:
Затем режем получившуюся колбасу на колобашки (великий русский язык =):
Далее переходим к процессу серийного производства пончиков. Делается это так:
В итоге получаем достаточно много пончиков. Человек на трёх:
Ну что ж, черновая работа сделана. Теперь остаётся их обжарить. Можно уже начинать готовить напитки, с которыми Вы собираетесь всё это поглотить. А пока наливаем масло в небольшую кастрюльку (это для тех, у кого нет фритюрницы, у нас, например, её нет =) ). Масла льём столько, сколько показано на фото, больше не надо:
Масло надо раскалить. Сам процесс жарки легок и прост. Успевай только переворачивать:
Вот и всё. Пончики готовы. 

Сверху посыпаем сахарной пудрой или, например, поливаем шоколадным соусом. У нас это блюдо является обладателем всех семейных наград. Надеемся, понравится и всем вам. Приятного аппетита!

P.S. Кстати, попробуйте несъеденные пончики подержать ночку в холодильнике. А наутро с горячим кофе. Новая грань вкуса. Мне очень нравится!

Гретхен

Творожно-лимонный кекс 



2 стакана муки, 
250 г маргарина,
250 г творога, 
3 яйца, 
1 лимон, 
1 стакан сахара,
сода,
соль.

Яичные желтки отделить от белков,белки убрать в холодильник.
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы,добавить соль.
Добавить по одному желтки.
Добавить творог,цедру лимона,мелко нарезанный лимон,соду и муку.
Охлажденные белки взбить в пену и добавить в тесто.
Выпекать около 50 минут.





12 комментариев:

  1. фотки прошлых проецессов то где? смысл в чем? одного хоетния маловато будет.
    хотеть то - мы все всего хотим))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анка, прости засланку.... исправляться буду) Тем более уже нафоткала кекс Ритули лимонно-творожный! Короче разводи ее на рецепт) такая вкуснотища!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ;) так ты ей восторги свои напиши, она его и предложит!

    ОтветитьУдалить
  4. делала картошку. мне не хватает лучка на мясе, как в истинно совковой Картошке по-французски))))
    и картофель отварила до полуготовности.
    Понравилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Восторги на меня повлияли: предлагаю )))
    http://vkontakte.ru/photo83463227_224104698
    готовлю очень часто, невероятно вкусный!

    ОтветитьУдалить
  6. о. пончики! сто лет их не делала, перешли пока на сырники)))

    ОтветитьУдалить
  7. да, кекс заманчивый!

    и что же мы готовим????

    ОтветитьУдалить
  8. Алён, а мы ни сырников ни пончиков не готовим....тока баклажаны))))

    ОтветитьУдалить
  9. Я за кекс,рискну,хоть цитрусовые мне нельзя,может в пироге не считается)))

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, а ты замени лимончик каким-нибудь фруктовым пюре+кусочками - груша, сливы, ананас))))

    ОтветитьУдалить