Гретхен
Лазанья с грибами и куриным филе
Источник + пошаговые фото
250 г листов лазаньи
700 г куриного филе
300 г грибов
500 г помидоров
300 г сыра
150 г лука
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с филе.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Глинтвейн
250 г листов лазаньи
700 г куриного филе
300 г грибов
500 г помидоров
300 г сыра
150 г лука
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с филе.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Глинтвейн
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара
Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Мои рецепты
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара
Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Мои рецепты
*помню, как всем понравилсь Курочка пикантная, и очень советую приготовить эту:
Куриные отбивные с грецкими орехами
Источник
панировочных сухарей 1/2 ст.
кайенского перца 1/8 ч. ложки
обжаренных грецких орехов 1/2 ст.
зелень петрушки 1/4 ст.
яйца 1шт.
джионская горчица 1 ч. л
тонко нарезанных куриных отбивных 700 г
соль и черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте смесь для панировки. В?большой тарелке смешайте сухари, кайенский перец, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца. В блендере измельчите грецкие орехи и петрушку, добавьте в смесь для панировки.
В глубокой тарелке взбейте яичный белок с дижонской горчицей. Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, а затем в смесь для панировки.
Выложите отбивные в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10–12 минут.
Отбивные должны получиться с золотистой хрустящей ореховой корочкой.
*я не стала запекать отбивные, а просто обжарила с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до устойчивой золотиской корочки.
Очень хорошая, по-настоящему хрустящая корочка, нежное-нежное мясо внутри. Здорово!
панировочных сухарей 1/2 ст.
кайенского перца 1/8 ч. ложки
обжаренных грецких орехов 1/2 ст.
зелень петрушки 1/4 ст.
яйца 1шт.
джионская горчица 1 ч. л
тонко нарезанных куриных отбивных 700 г
соль и черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте смесь для панировки. В?большой тарелке смешайте сухари, кайенский перец, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца. В блендере измельчите грецкие орехи и петрушку, добавьте в смесь для панировки.
В глубокой тарелке взбейте яичный белок с дижонской горчицей. Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, а затем в смесь для панировки.
Выложите отбивные в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10–12 минут.
Отбивные должны получиться с золотистой хрустящей ореховой корочкой.
*я не стала запекать отбивные, а просто обжарила с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до устойчивой золотиской корочки.
Очень хорошая, по-настоящему хрустящая корочка, нежное-нежное мясо внутри. Здорово!
Тыквенные оладьи
Рецепт мой.
Вкусное, простое и приятное глазу и желудку осенне-зимнее блюдо.
Люблю кругленькую большую и очень большую тыкву, темно-оранжевую.
Люблю кругленькую большую и очень большую тыкву, темно-оранжевую.
еще предложения будут?
ОтветитьУдалитья за глинтвейн!
я тоже хочу его приготовить.Как думаете можно его к праздничному столу родственникам мужа поставить,я просто думаю,он ведь горячий или как?к нам в выходные много его родни придет,опять буду "Аленку" готовить,а остальное еще не придумала.
ОтветитьУдалитьКультура употребления
ОтветитьУдалитьГлинтвейн должен быть горячим (70-75 °С), но не обжигающим. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Пить глинтвейн надо в разумных количествах, не более двух бокалов за вечер. Во-первых, от горячего алкоголя легко опьянеть. А во-вторых, из-за активных веществ, находящих в специях, может заболеть желудок, а от сахара – зубы.
Традиционно глинтвейн пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем, главное, не слишком сладким, фруктами, сыром.
отсюда - http://apelsin.poltava.ua/articles/24-11-2009-14-46-00
Аня,спасибо,тогда мне он не очень подходит на эти выходные
ОтветитьУдалитьГлинтвейн был приготовлен и выпит в неразумных количествах по 4 бокала на человека ))))
ОтветитьУдалитьНо я в него добавляла крепкий чай, чтобы не так алкогольно было. У меня плита электрическая, блин долго температуру держит, вот на него и поставила кастрюльку с глинтвейном, не остыл и не закипел.
Так что же ,значит вы делаете напиток)))Тогда я эти выходные пропускаю.Рита,хочу попробовать твой салатик Салат "Рандеву")))),Обожаю оладушки ,но нет тыквы((.
ОтветитьУдалитьЯ слегка простыла, мне глинтвейн просто жизненно необходим )))
ОтветитьУдалитьСама хочу оладушки, но тыква только замороженная, начинать новую не имеет смысла пока есть замороженная. Очень уж тыквы у меня огромные в этот раз.
у меня дилема - нормального вина не прикупила, а специи есть. простыла тоже...
ОтветитьУдалитьтыквы не привезли в магаз, а блюд из нее хочется много - и кексы и хлеб и чето еще...
приготовила курицу в орехах. хоть че полезного для семьи.
Ритуль, а из замороженной тыквы оладьи получатся?
Анют, теоретически получатся, но практически не рискну, поэтому жду, пока замороженная закончится и начну новую.
ОтветитьУдалитьТакую тыквенную запеканку приготовила, пальчики оближешь! Анют, ищи тыкву, предложу ее на следующую неделю.
ОтветитьУдалитьдавай!!! я поиски не прекращаю. может на рынке прикуплю.
ОтветитьУдалитьдавайте фото сюда вставлю, все готовили все разное...?
Ритуль - спасибо за рецепт Глинтвейна!
ОтветитьУдалить