Приветствую новых ПЧелок!
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Разогреваем духовку до 200 градусов. Капусту моем, разделяем на соцветия и хорошо поливаем её смесью масла, пряностей и специй.
И все, запекаем ее примерно минут 20.
Вариантов этой смеси много, все будет, зависит от вашего желания и вкуса. На фото: карри, куркума, зира, соль и перец.
Можно придать капусте европейский вид, используя, допустим провансальские или итальянские травы, а можно азиатский, вот с тем же карри, или взяв какую-нибудь индийскую смесь, очень вкусно…все в ваших руках.
Единственно, что могу посоветовать, это то, что удобнее не просто поливать этой смесью капусту, а поступить, так как мы поступаем с мясом, когда маринуем его в пакете. То есть, погрузив все это богатство в пакет, аккуратно перемешиваем, дав смеси ровно покрыть нашу капусту)) Тогда и руки ваши не окрасятся и капуста будет идеально пропитана всеми вашими ухищрениями))
Далее вы также может посыпать капусту обжаренными сухарями, с чесноком допустим)
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Гретхен
Мое фото
tatyana
Обожаю капусту могу есть ее сырую!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт
Я сегодня ударница, уже справилась, фото будут завтра. Готовила брокколи, ну очень вкусно!
ОтветитьУдалитьМамаФиалка, рада, что угодила! а фото будут?
ОтветитьУдалитьРитуль, ты, как всегда - молоток!
я сегодня готовлю брокколи с курицей, поэтому фото завтра ;)
Я в субботу готовила брокколи с курицей и добавила туда цв.капусты.Скоро скину фото
ОтветитьУдалитьок, жем.
ОтветитьУдалитьнам очень понравилась такая нежная курочка, капусту любим именно под сыром, поэтому блюдо беспроигрышное!
Ритуль - спасибо за классный рецепт!!!
По моим рецептам уже вторую неделю готовим, я прямо сейчас лопну от гордости ))))
ОтветитьУдалитьЗавтра у ребенка ДР, гости уже ждут чего-то необычного.
повод для гордости несомненно есть!!!
ОтветитьУдалитьрасскажи потом, чем удивляла ;)
Буду готовить лазанью и глинтвейн (я их как раз предложила на следующую неделю) и еще всякое-разное. Отдельным постом все рецептики покажу.
ОтветитьУдалитьнам лазанья слишком калорийная, может сделаю веганскую.
ОтветитьУдалитьа вот глинтвейн я с радостью! обожаююю)