15 октября 2011

Готовим Вместе - Блюда из капусты

Приветствую новых ПЧелок!


ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 


Разогреваем духовку до 200 градусов. Капусту моем, разделяем на соцветия и хорошо поливаем её смесью масла, пряностей и специй.
И все, запекаем ее примерно минут 20.

Вариантов этой смеси много, все будет, зависит от вашего желания и вкуса. На фото: карри, куркума, зира, соль и перец.

Можно придать капусте европейский вид, используя, допустим провансальские или итальянские травы, а можно азиатский, вот с тем же карри, или взяв какую-нибудь индийскую смесь, очень вкусно…все в ваших руках.

Единственно, что могу посоветовать, это то, что удобнее не просто поливать этой смесью капусту, а поступить, так как мы поступаем с мясом, когда маринуем его в пакете. То есть, погрузив все это богатство в пакет, аккуратно перемешиваем, дав смеси ровно покрыть нашу капусту)) Тогда и руки ваши не окрасятся и капуста будет идеально пропитана всеми вашими ухищрениями))

Далее вы также может посыпать капусту обжаренными сухарями, с чесноком допустим)


Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

500 г куриного филе (или филе индейки)
    400 г брокколи (или цветной капусты)
    лук порей (или 150 г репчатого лука)
    200 мл сливок (10-25%)
    100 г сыра
    соль
    перец

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).

Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр и сливки.

В формочки выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить.

Полить сливочно-сырным соусом.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
  
Гретхен
Мое фото


tatyana

9 комментариев:

  1. Обожаю капусту могу есть ее сырую!
    Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Я сегодня ударница, уже справилась, фото будут завтра. Готовила брокколи, ну очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. МамаФиалка, рада, что угодила! а фото будут?

    Ритуль, ты, как всегда - молоток!

    я сегодня готовлю брокколи с курицей, поэтому фото завтра ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Я в субботу готовила брокколи с курицей и добавила туда цв.капусты.Скоро скину фото

    ОтветитьУдалить
  5. ок, жем.

    нам очень понравилась такая нежная курочка, капусту любим именно под сыром, поэтому блюдо беспроигрышное!

    Ритуль - спасибо за классный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  6. По моим рецептам уже вторую неделю готовим, я прямо сейчас лопну от гордости ))))
    Завтра у ребенка ДР, гости уже ждут чего-то необычного.

    ОтветитьУдалить
  7. повод для гордости несомненно есть!!!

    расскажи потом, чем удивляла ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Буду готовить лазанью и глинтвейн (я их как раз предложила на следующую неделю) и еще всякое-разное. Отдельным постом все рецептики покажу.

    ОтветитьУдалить
  9. нам лазанья слишком калорийная, может сделаю веганскую.
    а вот глинтвейн я с радостью! обожаююю)

    ОтветитьУдалить