2 небольших баклажана
2-3 помидора
шампиньоны
1 зубчик чеснока
растительное масло
сыр твёрдый 100 грам
майонез
Сначала займёмся баклажанами.
Некрупно их нарезаем и на 7-10 минут кладём в глубокую мисочку с солёной водой, так чтобы вода покрывала баклажаны (если их не вымочить они могут горчить).
Пока мокнут баклажаны займёмся остальними ингридиентами.
Чистим и нарезаем чеснок — очень мелко, шампиньони (чистим тщательно т.к. грибы кладём в салат сырыми),
и помидорки — не крупно, натираем сыр на мелкую терку.
Возвращаемся к баклажанам.
Сливаем воду и бросаем на разогретую сковороду с растительним маслом, на пару минут накрываем крышкой. Как только перестали шипеть крышку можно снимать, солим, добавляем половину нарезаного чеснока и жарим на небольшом огне примерно 7-10 миннут.
Теперь смешиваем баклажаны, помидоры, грибы и оставшийся чеснок.
В качестве специй подойдут любые травы, какие Вы больше любите, я обычно использую итальянские или прованские травы. Заправляем небольшим количеством майонеза. Сверху засыпаем сыром.
Подавать тёплым. Приятного аппетита.
Мои салат и яичный паштет - понравился просто очень!
Гретхен - салат и паштет
tatyana
2-3 помидора
шампиньоны
1 зубчик чеснока
растительное масло
сыр твёрдый 100 грам
майонез
Сначала займёмся баклажанами.
Некрупно их нарезаем и на 7-10 минут кладём в глубокую мисочку с солёной водой, так чтобы вода покрывала баклажаны (если их не вымочить они могут горчить).
Пока мокнут баклажаны займёмся остальними ингридиентами.
Чистим и нарезаем чеснок — очень мелко, шампиньони (чистим тщательно т.к. грибы кладём в салат сырыми),
и помидорки — не крупно, натираем сыр на мелкую терку.
Возвращаемся к баклажанам.
Сливаем воду и бросаем на разогретую сковороду с растительним маслом, на пару минут накрываем крышкой. Как только перестали шипеть крышку можно снимать, солим, добавляем половину нарезаного чеснока и жарим на небольшом огне примерно 7-10 миннут.
Теперь смешиваем баклажаны, помидоры, грибы и оставшийся чеснок.
В качестве специй подойдут любые травы, какие Вы больше любите, я обычно использую итальянские или прованские травы. Заправляем небольшим количеством майонеза. Сверху засыпаем сыром.
Подавать тёплым. Приятного аппетита.
Мои салат и яичный паштет - понравился просто очень!
Гретхен - салат и паштет
tatyana
Nata
Анечка сегодня приходили к нам гости и я их угощала этим салатиком.Всем очень понравится,и делала по твоему рецептику яблочный кекс шоколадный,тоже получился вкусненький.Все меня хвалили,такая я довольная сижу))Спасибо большое за проект и вкусненькие рецепты!!
ОтветитьУдалитьфото салата скину скоро.Хотела его еще сфоткать "в разрезе",но его так быстро съели.Сама его не распробовала,грибы мне пока нельзя.Брала,кстати,из банки,сырые ребенку побоялась давать.
Танюш, я очень рада, что рецепты востребованы и тебя хвалят, а ведь есть за что!
ОтветитьУдалитьа грибы маринованные или соленые были?
За салатик скажем спасибо Юле!
Я буду готовить завтра.
Анют,не знаю какие они,в железной банке шампиньоны продаются)))
ОтветитьУдалитьТанечка, понятно!
ОтветитьУдалитьПриготовила салат с жареными шампиками. не понравилось совсем. не хватет какой то нотки.....мясной нверное, как у сырых грибов.
не использовала чеснок, положила шнит лук и укроп.
а паштет на "ура!", хотя у меня маломощный блендер и не достаточно гомогенизировал продукты, добавила сливочного масла для пластичности.
А мне салат нечеловечески понравился. Делала сегодня, ушел "на ура" у гостей. Паштет тоже оказался жутко вкусным, я прямо удивилась. Фото будут завтра.
ОтветитьУдалитьитуль, я рада, что блюда пришлись тебе по вкусу!
ОтветитьУдалитьДелимся фотографиями!!!!!
Предлагаем рецепты этой недели!
Я баклажанов достаточно заморозила, так что еще буду готовить. Попробую с маринованными грибами.
ОтветитьУдалитьой, я замороженные совсем не люблю...
ОтветитьУдалитьАнют,а ты мою фотку получила?
ОтветитьУдалитьТанюш, фото нет....
ОтветитьУдалитьотправила ))
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо! фото аппетитное!
ОтветитьУдалить