ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Источник
Разогреваем духовку до 200 градусов. Капусту моем, разделяем на соцветия и хорошо поливаем её смесью масла, пряностей и специй.
И все, запекаем ее примерно минут 20.
Вариантов этой смеси много, все будет, зависит от вашего желания и вкуса. На фото: карри, куркума, зира, соль и перец.
Можно придать капусте европейский вид, используя, допустим провансальские или итальянские травы, а можно азиатский, вот с тем же карри, или взяв какую-нибудь индийскую смесь, очень вкусно…все в ваших руках.
Единственно, что могу посоветовать, это то, что удобнее не просто поливать этой смесью капусту, а поступить, так как мы поступаем с мясом, когда маринуем его в пакете. То есть, погрузив все это богатство в пакет, аккуратно перемешиваем, дав смеси ровно покрыть нашу капусту)) Тогда и руки ваши не окрасятся и капуста будет идеально пропитана всеми вашими ухищрениями))
Далее вы также может посыпать капусту обжаренными сухарями, с чесноком допустим)
Курица в кляре и лимонном соусе
Разогреваем духовку до 200 градусов. Капусту моем, разделяем на соцветия и хорошо поливаем её смесью масла, пряностей и специй.
И все, запекаем ее примерно минут 20.
Вариантов этой смеси много, все будет, зависит от вашего желания и вкуса. На фото: карри, куркума, зира, соль и перец.
Можно придать капусте европейский вид, используя, допустим провансальские или итальянские травы, а можно азиатский, вот с тем же карри, или взяв какую-нибудь индийскую смесь, очень вкусно…все в ваших руках.
Единственно, что могу посоветовать, это то, что удобнее не просто поливать этой смесью капусту, а поступить, так как мы поступаем с мясом, когда маринуем его в пакете. То есть, погрузив все это богатство в пакет, аккуратно перемешиваем, дав смеси ровно покрыть нашу капусту)) Тогда и руки ваши не окрасятся и капуста будет идеально пропитана всеми вашими ухищрениями))
Далее вы также может посыпать капусту обжаренными сухарями, с чесноком допустим)
Курица в кляре и лимонном соусе
Источник
Ингредиенты на 4 порции:
6 куриных бедер или 4 окорочка без кожи и костей или 3 филе
3 зубчика чеснока
9-10 перьев зеленого лука
1 ст.л. измельченного имбиря
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Для соуса:
сок и цедра 1 небольшого лимона
60 мл рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. воды
50 г сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
Курицу нарезаем на небольшие кусочки “на один укус”.
Кладем в миску, добавляем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Вынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавляем муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.
+ мука
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло для фритюра. В 3 захода обжариваем кусочки курицы до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Кладем на полотенце
Сохраняем курицу теплой.
Для соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения.
Выливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.
Подаем с рисом или рисовой лапшой.
Гретхен
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Тарт с яблоками и инжиром
300-350 г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
150 г сахара
ваниль
150 г сливочного масла
немного молока при необходимости
1 яйцо
Начинка :
4-5 яблок
7 плодов свежего инжира
сливочное масло
сахар и мед по вкусу
1. Взбить масло с сахаром, ванилью и яйцом.
2. Смешать муку разрыхлитель и соль.
Просеять на масленую смесь и замесить эластичное тесто, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформовав бортики.
3. Очистить и нарезать пластинками яблоки.
Инжир разрезать.
По частям слегка обжарить яблоки и инжир на масле (фрукты должны сохранить форму) остудить.
Выложить на тесто яблоки и инжир, полить медом.
Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180-200 г.
От меня рецептики: куриное филе с брокколи под сырным соусом http://www.say7.info/cook/recipe/752-Kurinoe-file-i.html
ОтветитьУдалитьи Тарт с яблоками и инжиром
Продукты :
300-350 г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
150 г сахара
ваниль
150 г сливочного масла
немного молока при необходимости
1 яйцо
Начинка :
4-5 яблок
7 плодов свежего инжира
сливочное масло
сахар и мед по вкусу
Способ приготовления :
1. Взбить масло с сахаром, ванилью и яйцом.
2. Смешать муку разрыхлитель и соль.
Просеять на масленую смесь и замесить эластичное тесто, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформовав бортики.
3. Очистить и нарезать пластинками яблоки. Инжир разрезать. По частям слегка обжарить яблоки и инжир на масле (фрукты должны сохранить форму) остудить. Выложить на тесто яблоки и инжир, полить медом.
Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180-200 г.
мне хочется цветную капусту в духовке и курицу с брокколи.
ОтветитьУдалитькак чуяла - прикупила брокколи)))
Я за цветную капусту или брокколи, времени на выходных не будет, готовлюсь к ребенкиному ДР.
ОтветитьУдалитья за брокколи с курицей))
ОтветитьУдалитьЗначит, готовим капустные блюда!
ОтветитьУдалить