03 сентября 2015

Киш с черри, луком порей и мягким сыром

пирог, несладкая выпечка, кулинария, тесто, помидоры, сыр, лук, овощи,


"Для 1 тарта дм 23 см или 4х тартинок дм 12 см необходимо:

Тесто:
100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды

Начинка:
Лук порей
Томаты черри
2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец

Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая понемногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкая начинка не размочила основу. На полуготовое тесто выложить лук-порей, томаты-черри. Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец, залить полученной смесью, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки.

пирог, несладкая выпечка, кулинария, тесто, помидоры, сыр, лук, овощи,
кулинария, лук, несладкая выпечка, овощи, пирог, помидоры, сыр, тесто,
*Вариантов очень много: самые разные овощи/мясо и любимый сыр, курица и брокколи. Еще вкусно с луком и обжаренной грудинкой или беконом. Так что загляните в холодильник и действуйте!"

Ничего не меняла, получился ситмпатишный, аппетитный и очень вкусный пирог.

пирог, несладкая выпечка, кулинария, тесто, помидоры, сыр, лук, овощи,
Приятного аппетита, друзья!


5 комментариев:

  1. Выглядит ооочень вкусно:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и есть, половину прикончили за один миг))))

      Удалить
  2. great post!!We could follow each other ???....Let me know,and i follow you too!!!now i follow you on gfc bloglovin ,i hope you follow me back!!kiss

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить