29 сентября 2015

Закусочный пирог с помидорами

Всем привет! Сегодня легкий и очень вкусный рецепт для любителей сыра. 
Источник - журнал Лиза "Приятного Аппетита" 9-2015.
пирог, несладкая выпечка, сыр, помидоры, на второе, кулинария,
На 4 порции:
100 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить 250 г муки, щепотку соли, порубить в мелкую крошку. (Когда-то в кулинарной передаче подсмотрела метод рубки 2-мя столовыми ножами - очень удобно. Можно использовать комбайн или фуд-процессор.)
Добавить 4 ст. л. сметаны, вымесить гладкое тесто, и убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки 200 г брынзы (у меня была моцарелла) нарезать мелкими кубиками (я натерла на крупной терке), 3 помидора - кружочками (лучше четверть кольцами, удобнее кушать).
Для заливки 2 яйца взбить с 150 г сметаны, солью и молотым черным перцем.
Тесто раскатать в тонкий пласт. выстлать им форму, сделав бортики.
Лайфхак от меня - смазать тесто белком, для того, чтобы начинка его не намочила и всем пропеклось.
На тесто выложить 1/2 сыра, помидоры и оставшийся сыр.
Полить заливкой и выпекать 40-60 минут при 200*С.

Приятно аппетита, друзья!


4 комментария:

  1. Как аппетитно смотрится:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, по описанию и фото - вкуснотень! Мой любимый набор ингредиентов - сыр и помидорки! Мурррси за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и оч просто - быстро. тесто можно сделать накануне. в холодильнике хранить. люблю тесто на сметане, оно нежное, слоистое. пирог - находка для любителей сыра)

      Удалить