"Для 1 тарта дм 23 см или 4х тартинок дм 12 см необходимо:
Тесто:
100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды
Начинка:
Лук порей
Томаты черри
2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец
Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая понемногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкая начинка не размочила основу. На полуготовое тесто выложить лук-порей, томаты-черри. Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец, залить полученной смесью, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки.
Ничего не меняла, получился ситмпатишный, аппетитный и очень вкусный пирог.
Приятного аппетита, друзья!
Выглядит ооочень вкусно:))))
ОтветитьУдалитьтак и есть, половину прикончили за один миг))))
Удалитьgreat post!!We could follow each other ???....Let me know,and i follow you too!!!now i follow you on gfc bloglovin ,i hope you follow me back!!kiss
ОтветитьУдалитьThank you, dear! i follow you on Bloglovin & G+ ;)))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить