4 баклажанчика
3 перчика
3 помидорчика
3 луковички
5-6 зубчиков чеснока
разная зелень - петрушка, уроп и кинза
Баклажаны моем и ножиком срезаем со шкурки полосочки.
Ну примерно так:
Дальше можно разрезать баклажан на две части, можно просто сделать карман в нем.
И делаем разрезики. Кому как нравится, можно просто вдоль, можно крестообразно, не до конца. Главное не прорезать наш баклажанчик, а то вся вкуснота вытечет.
Теперь натрем наши баклажанчики солью и оставим минут на 30. Уйдет вся горечь.И делаем разрезики. Кому как нравится, можно просто вдоль, можно крестообразно, не до конца. Главное не прорезать наш баклажанчик, а то вся вкуснота вытечет.
А пока займемся другим делом.
Репчатый лук режем меленько и обжариваем на оливковом масле. Как поджарится, порежем чесночек и туда же, чуть-чуть обжарим.
Переложим в отдельную посуду.
Помидорки чуть надрежем крестообразно и зальем кипятком минутки на 3. Так будет легче снять с них шкурку.
И порежем тоже. Пожарим на оливковом масле.
Перчик тоже режем.
И пожарим на оливковом масле.
Ну вот. Все обжарили. Теперь соль, перец по вкусу,зелень и перемешиваем
Теперь вернемся к баклажанам. Промоем их и обсушим.
И обжарим на оливковом масле.
приступим к главному... Начинку будем выкладывать в баклажанчики. Оставшуюся начинку мы кладем в огнеупорную форму и на нее, как на подушку, кладем наши баклажанчики. Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20.
Чуть даем остыть и подаем.
И обжарим на оливковом масле.
приступим к главному... Начинку будем выкладывать в баклажанчики. Оставшуюся начинку мы кладем в огнеупорную форму и на нее, как на подушку, кладем наши баклажанчики. Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20.
Чуть даем остыть и подаем.
* я вам скажу - это даже вкуснее чем Рататауй, который был у меня на первом месте среди овощных блюд! Приятного аппетита, друзья!
в конце 80-х папа принес книгу, красивую в ярко-красном глянцевом переплете, "Блюда югославской кухни".... Имам баилди первое блюдо которое я приготовила из этой книги.... готовлю теперь в сезон несколько раз.... вкусно
ОтветитьУдалитьрецепт я узнала из инета, лет 5 назад, теперь он несомненный летний спутник наш!
Удалитьвскусно, не то слово!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую:)
ОтветитьУдалить