Источник
сладкий перец (болгарский) – 5 кг.,
помидор – 4 кг.,
сахар – 1 стакан,
соль – 2 ст.ложки (с горкой), - я использовала ок. 4 ст. л
растительное масло – 1/2 стакана,
9%-ый уксус – 3 ст.ложки.
Помидоры измельчить, прокрутив на мясорубке или используя нож-измельчитель. Из сладкого (болгарского) перца удалить семенную коробку и нарезать на кусочки.
Томатную массу соединить с сахаром, солью и растительным маслом. Поставить на огонь, заложить сладкий перец, довести до кипения и варить 30 минут. После чего влить уксус, разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
2. Лечо с луком от Евгении
20 шт болгарского перца + 10 шт. "ратундры" или 30 шт. болгарского перца - соломкой,
высыпать
в кипящий маринад: 1,5 л томатног осока, + 1 стакан подсолнечного масла без запаха, + 1
ст. сахара, + 1,5 ст. л соли (я положила ок. 3 ст. л.) - кипятить 15
минут,
добавить 80 мл. 9% уксуса, 1 кг лука, нарезанного
полукольцами + укроп, петрушку и варить на слабом огне до готовности,
ок. 30 минут.
Разложить по банкам, закатать.
Я: вид в баночках, зелени не было, заменила на хмели-сунели и черный молотый перец.
Приятного аппетита, друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий