Всем привет! Делюсь новыми рецептами, которые пришлись по вкусу всей семье. Оба рецепта из журнала Лиза "Приятного Аппетита" №7-2015.
1. Курица с абрикосамиФиле (500 г) нарезать ломтиками (я режу по принципу - "на вилочку" - размер, удобный для еды),
2 стручка сладкого перца - полосками,
70 г зеленого лука - колечками,
300 г абрикосов без косточек - половинками,
2 зубчика чеснока - измельчить.
Филе подрумянить на 3 ст.л. растительного масла, добавить лук, чеснок, перец и жарить 5 минут. Влить 400 мл нежирных сливок и тушить 10 минут.
Добавить абрикосы, 100 г зеленого горошка, посолить, поперчить, добавить 1 ч. л. порошка карри и готовить 5 минут.
2. Кабачки, запеченные с томатами
На 4 порции:
4 кабачка
8 помидоров черри
300 г мини-моцареллы
8 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика или петрушки
4 ст. л. твердого сыра
3 ст. л. орехов (кедровых, кешью)
соль
молотый перец
1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам. Помидоры вымыть и нарезать половинками. Также нарезать моцареллу. Духовку нагреть до 200*.
2. Кабачки обжарить на 3 ст. л. масла. Посолить и поперчить, переложить в жаропрочную посуду. Сверху распределить помидоры, моцареллу и запекать 10 минут.
3. Для соуса песто чеснок очистить. Зелень ополоснуть и пюрировать, добавив чеснок, орехи, оставшееся масло и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
В обоих рецептах ничего не меняла, только песто не готовила. Оба блюда составили гармоничный тандем. Вкусно, очень-очень нежно!
Приятного аппетита, друзья!
Как аппетитно, надо кабачки приготовить:)
ОтветитьУдалитьспасибо! для мужчин можно и с мясом фаршировку сделать ;)
ОтветитьУдалить