Слова Автора: "Орзо - макаронные изделия в виде рисинок! Можно при желании любые мелкие макаронные изделия использовать.
6 порций:
чечевица - 250 г,
орзо (макаронные изделия в форме риса) - 200 г,
лук - 2 шт., мелко порезать,
оливковое масло - 125 мл,
помидоры среднего размера - 2 шт., снять кожицу, достать зернышки, мелко порезать или размельчить в блендере,
соль,
перец,
сахар - 0,5 ч. л.
Залить чечевицу водой, закипятить и варить 5 минут. Слить воду.
В оливковом масле тушить лук до мягкости. Смешать с луком чечевицу и помидоры, залить холодной водой, закипятить и тушить на медленном огне около 45 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. (У меня ушло минут 20.) Добавить орзо и тушить еще минут 20. Если необходимо, добавьте воды. Посолить, поперчить, добавить сахар, размешать и подавать к столу.
Источник: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking".
Мои комментарии:
Делала половину порции, чечевицу замочила на час, дала закипеть, слила воду, залила холодной водой и сварила до полу-готовности, использовала томаты в собственном соку.
Самодостаточное блюдо, никак не гарнир. Очень просто и довольно быстро.
Понравилось очень, причем, при моей любви к чечевице, именно зеленая у нас как то "не пошла", а в этом блюде она замечательная!!!
Рекомендую! Приятного аппетита!
Я как-то вообще мало ем чечевицу, постоянно выбирая что-то другое. Надо это исправить, отличный рецепт, и довольно легкий)
ОтветитьУдалитьВ качестве гарнира лучше красная или желтая чечевица, и варится без этих "плясок" с замачиванием и сменой воды, и быстрее - минут 5-10 всего.
УдалитьНо это блюдо настолько самодостаточное и хорошее, летнее, что не могу без него)
Чечевица с макаронами - это конечно слишком для меня. Но очень интересно было узнать, что существуют макароны в виде риса.
ОтветитьУдалитьлюблю овощи и люблю хорошие макароны, поэтому для меня это идеальное сочетание))))
Удалить