20 октября 2015

Виноградный пирог

Всем привет! Сегодня будет актуальный сезонный пирог, очень просто и очень вкусный!
виноград, пирог, кекс, сладенькое, тесто, кулинария,
Безграничный источник вдохновения. Текст Автора, фото мои.

"Немного сливочного масла и муки для подготовки формы

4 крупных яйца ком. температуры
270 г сахара
180 г несоленого сл. масла, ком. температуры
110 мл ол.масла extra virgin
150 мл молока
1 стручок ванили, без семян
400 г пшеничной муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
хорошая щепотка соли
цедра 2 лимонов, натереть
цедра 2 апельсинов, натереть
6оо г свежих ягод винограда (желательно сорта фрагола) или черники (по вариации Джейми)

Разогреть духовку до 175 . Смазать форму диаметром 25 см маслом, на дно положить пергаментную бумагу.
Взбить яйца с сахаром до бледного желтого цвета массы, затем добавить сл. масло и ол. масло, молоко, ваниль. Хорошо перемешать.
Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске с яйцами и маслом.
Добавьте апельсиновую и лимонную цедру, перемешайте.
Оставьте на 10минут.
Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой.
Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху разбросайте оставшиеся ягоды, аккуратно вдавить их в пирог и поставьте в духовку еще на 30-40 минут.
Когда пирог подрумянится, выньте, поставьте его на решетку, дайте остыть.
Через 10 минут аккуратно проведите лезвием ножа по периметру формы и выньте пирог."

Мои изменения:
- использовала ванильный сахар,
- в тесто вмешала полстакана светлого изюма, т.к. у меня достаточно крупный виноград, с косточками, которые я удаляла и боялась,что ягоды придадут тесту излишнюю влажность и сырость.
- форма прямоугольная, 30*20 см.

Аромаааатттт:
виноград, пирог, кекс, сладенькое, тесто, кулинария,

виноград, пирог, кекс, сладенькое, тесто, кулинария,

Приятного аппетита, друзья!

6 комментариев:

  1. Как аппетитно!!! Жаль не открывается источник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень жаль, Автор удалила свой блог в ЖЖ. Дело в том, что этот пост написан давно в моем блоге мейл.ру, а сейчас я просто по мере необходимости делать перепосты сюда.

      Удалить
  2. Прикольно)) А виноград не высыхает совсем,как изюм?

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. спасибо, Люда! а еще и вкуснотища)

      Удалить