29 октября 2015

Тыквенно-кабачковый суп-пюре и тыквенный Батон

Всем привет! Сейчас самый тыквенный сезон, у нас вот такая красавица из магазина:
суп, овощи, на первое, кулинария, тыква,
Люблю тыкву именно такой формы, ну и еще серую, невзрачную. Для меня они самые вкусные, в отличие от тех, что похожи на кабачки.
За основу супчика взят вот этот рецепт - Кабачково-картофельный суп-пюре.
суп, овощи, на первое, кулинария, тыква, кабачки,

Рецепт:
2 л куриного бульона (или овощного по Вашему желанию)
300 г тыквы
300 г кабачка
3 средние картофелины (можно не использовать)
средняя морковь
белая часть лука порея

Овощи очистить, вымыть, крупно порезать и варить до готовности.
Лук нарезать кольцами и припустить на сливочном масле, добавить в суп.
Все пюрировать погружным блендером, посолить, приправить перцем или любимой приправой. У меня индийская Универсальная, острая.
Украсить тыквенными семечками или сливками - все зависит от Вашего рациона, диеты, предпочтений.

овощи, кулинария, хлеб, тыква,
В ближайшие недели у меня будет несколько тыквенных рецептов. сегодня, например, испекла тыквенный батон. Рецепт был здесь. Заменила 100 муки из общего кол-ва на мультизерновую и воду на кефир. Верх - желток и черный кунжут.

Напоминалка, как легко и просто формировать батон, найдено на известном сайте:
кулинария, хлеб,

Приятного аппетита, друзья!


Комментариев нет:

Отправить комментарий