21 октября 2015

Торт Муравейник

Всем привет! Люблю именно этот рецепт с форума passion.ru
кулинария, сладенькое, торт, тесто,
Тесто:
200 г сл. масла растопить, дать остыть,
2 ст. л. сахара, ванилин и 2 яйца взбить и смешать с маслом, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя теста,
кол-во муки - чтобы получилось мягкое податливое тесто, вымешивайте насадками ручного эл. миксера для теста, не спешите, но не переборщите муки.

Тесто можно натереть на терке, пропустить через мясорубку, или просто сформировать руками небольшие лепешки, выложить на противень и запечь до золотистого оттенка.

Крем: 
1 б. вареного сгущенного молока (варить банку обычной хорошей сгущенки 2,5 часа) 
200 г сл. масла комнатной Т.

Взбиваем сначала масло, добавляем сгущенку и все вместе перебиваем, можно добавить ст.л. алкоголя - коньяк, виски. 

Из испеченного теста сделать крошку, смешать с кремом, выложить на блюдо, сформировать горку. 

Вкусно добавить изюм, порезанную курагу, но еще вкуснее, когда сухофрукты замочить в алкоголе и выдержать пару дней в холодильнике.
кулинария, сладенькое, торт, тесто,
Украсить по желанию маком, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками или крошками печенья.

Все предельно просто. Приятного аппетита!


2 комментария: