04 августа 2017

Яблочно-сливовое варенье со специями

Всем привет! Предлагаю вам очередной вкусный рецепт заготовок из фруктов. Специи в варенье - это очень хорошая идея! Варенье получается в меру пряное и нетривиальное!

яблоки, сливы, варенье, заготовки, сладенькое, handmadestuff

Фруктов по 3-4 кг. Выбирайте кисло-сладкие сорта и плотные, не водянистые и не переспевшие фрукты.

Сливы разрезаем пополам или на 4 части,  достаем косточку.
Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кубиками.
Варим сахарный сироп:  1 л воды + 1 кг сахара.
Заливаем подготовленные фрукты горячим сиропом, встряхиваем легонько и оставляем на ночь.
На следующий день сливаем сироп, доводим до кипения добавив не молотые специи по вашему выбору (кардамон, гвоздика, палочка корицы, бадьян) и заливаем фрукты.
Даем варенью остыть.
Повторяем 2 - 3 раза. Попробовать и при необходимости добавить сахара.
Перед закатыванием дать медленно прокипеть фруктам в сиропе 15 - 20 минут и разложить банкам, вынимая при этом специи. Закатать.

Вот такое получилось вареньице.

яблоки, сливы, варенье, заготовки, сладенькое, handmadestuff

Приятного аппетита, друзья!


4 комментария:

  1. В закладки. Если раздобуду много яблок, буду обязательно готовить.
    Только вопрос - а сахара не многовато?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все зависит от сладости слив и яблок. на 6-8 кг фруктов 1 кг не много ;)

      Удалить
  2. Ответы
    1. да! оно и в пироге хорошо и вприкуску в вазочке смотрится классно!

      Удалить