Всем привет! Сегодня вкусный рецепт помидорок в зиму от подруги Евгении. Почти что помидоры в собственном соку, но заливка более пюреобразная, а не просто сок, и специи добавляют вкуса и аромата.
Пропорции примерно на 7 кг помидор и 5 литровых банок в итоге:
Литровые баночки моем, стерилизуем, раскладываем в них целые красивые помидорчики, отставляем в сторону.
Из оставшихся помидор делаем сок, измеряем его кол-во, наливаем в кастрюлю и добавляем в него специи из расчета на 1л сока -
2 -3 ст л сахара
1 ст л соли (регулируйте по вкусу! в оригинальном рецепте - 2 ст л - ооочень солено получается!)
2 лавровых листика
2 горошины душистого перца
1 - 2 бутона гвоздики
UPD2017: дополнительно выжала сок из 2 больших красных болгарских перцев и 1 большого острого перца. Вкусно! Такой сок можно закатать и соло, очень хорош для приготовления блюд типа тефтелей и борща зимой. Напоминает итальянский соус Пассата, который люблю и обязательно напишу рецепт.
Ставим на огонь и кипятим до того момента, когда на соке не будет пены, ок. 2 часов. Удаляем специи.
Подготовленные помидоры заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем воду, заливаем прокипевшим томатным соком и закатываем.
фото из интернета |
О да, мои любимые помидорки!))) В рассоле с тех пор как стали делать по этому рецепту вообще не закрываем теперь помидоры.
ОтветитьУдалитьбольшое тебе спасибо за рецепт! он теперь и наш любимый.
УдалитьЯ из помидоров в этом году делала только натуральное пюре без консервантов, ибо как другая консервация противопоказана мужской половине моего семейства...
ОтветитьУдалитьЯ подумала, что тебе будет приятно узнать: делала в прошлом году по твоему рецепту помидоры по-чешски, получилось очень вкусно! Последнюю банку открыли на прошлой неделе. Хранилось быез проблем :) Спасибо!
ОтветитьУдалить