Рецепт найден кажется в "Крестьянке", лет 10 назад))), там он именовался то ли по-венгерски, то ли по-болгарски, в инете нашла тот же вариант, но по-словацки.
Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Стружку сразу уложить в банки, уплотнить.
На литровую банку можно добавить 50—100 г. сахара - пара ложек на дно, пара ложек посередине, пара ложек сверху. Количество сахара зависит от кислоты/сладости яблок.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 мин. литровые — 30 мин.
Чтобы банки не были пустоватыми, как на фото, после стерилизации и оседания яблок, можно разложить стружку, дополнив банки до "плечиков". Яблочную стружку используют для блинчиков, оладушек, пирожков и пирогов.
Проверено - сорт и калибр яблок не имеет особого значения. Делала из осенних и летних сортов, даже из абсолютно бесполезного Белого Налива. На фото вариант из белого налива. Все вкусно и ооочень просто!
Приятного аппетита, друзья!
Выглядит вкусно! Сделаю сегодня, без консервации, просто ради вкусного перекуса.
ОтветитьУдалитьЛеночка, напишите, как на ваш вкус?
УдалитьВ детстве были две быстрых и доступных "вкусняшки" - тертые яблоки с сахаром и свежая морковь тоже тертая с сахаром))
ОтветитьУдалить))) да точно!
УдалитьДа это же гениально! А я зимой мучаюсь со свежими яблоками :) а тут наделать такого - и красота же :)
ОтветитьУдалитьсогласна! рецепт крайне прост, а результат достойный ;)
Удалить