Всем привет! Я очень люблю ризотто, особенно с морепродуктами. Но по странности никогда его не готовила дома. Исправляюсь! Все оказалось довольно просто и быстро, но несколько замечаний у меня все же есть. В первый раз подготовьте все продукты: нарежьте филе, лук и грибы, натрите пармезан. Отмерьте вино и рис. Подготовьте бульон и два вида масла. Нарубите петрушку. Просто все расставьте рядом на рабочем месте. Ризотто готовится довольно быстро, главное не передержать рис и не приготовить рисовую кашу. Успехов!
"Ингредиенты:
куриное филе - 250 г
грибы - 250 г
рис Арборио - 250 г
куриный, грибной или овощной бульон - 800-900 г
белое сухое вино - 100 мл
сыр пармезан - 60 г
лук - 150 г
оливковое масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
зелень петрушки - 1 пучок
соль, черный молотый перец
куриное филе - 250 г
грибы - 250 г
рис Арборио - 250 г
куриный, грибной или овощной бульон - 800-900 г
белое сухое вино - 100 мл
сыр пармезан - 60 г
лук - 150 г
оливковое масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
зелень петрушки - 1 пучок
соль, черный молотый перец
Лук порезать кубиками. Куриное филе порезать небольшими кусками. Грибы порезать пополам и пластинками.
На оливковом масле пожарить лук, 1-2 мин. Добавить куриное филе и на большом огне, постоянно помешивая, немного его обжарить, примерно 3-4 мин. Лук при этом должен изжариться не более, чем до золотистого цвета.
После этого добавить рис (рис ни в коем случае не промывать) и, помешивая, на небольшом огне жарить 1-2 мин. Затем к рису влить вино, перемешать и оставить на 1-2 мин., чтобы вино немного испарилось. После этого влить один половник бульона. Готовить, помешивая, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость.
Далее добавить грибы и еще один половник бульона и немного посолить. Опять, помешивая, готовить ризотто, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость, как на фото. И так, по одному половнику добавить весь бульон. По правилам, в конечном результате рис должен быть как бы немного недоваренный. Я довела рис до полной готовности, потому что мне так больше нравится. А вы уже готовьте как больше нравится вам.
Затем, чтобы смягчить вкус ризотто, к нему следует добавить сливочное масло. Далее выложить натертый на мелкой терке сыр, перемешать, при необходимости, досолить и отставить с огня. В конце добавить рубленную зелень петрушки и свежемолотый черный перец. Перемешать. Ризотто с курицей и грибами готово."
И еще одно замечание от меня - используйте в кулинарии алкоголь такого качества, который с удовольствием выпили бы просто так ;).
Приятного аппетита, друзья!
ой спасибо за такой подробный рецепт:* я обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьи спасибо Автору рецепта ;)
Удалитьнапиши, когда приготовишь, свои впечатления ;)
а у меня скоро на очереди ризотто с морепродуктами.
Я вот жду с морепродуктами :) грибы - не мое :) а концепция заинтересовала
ОтветитьУдалитьв сентябре Вкусные Пятницы как раз рецепт паэльи с морепродуктами 😋
Удалить