Всем привет! Сегодняшний рецепт салата в зиму не совсем обычной. Помидоры в желе выглядят привлекательно, аромат аппетитный, вкус отменный. Рекомендую!
Маринад:
8 стаканов кипяченой воды
100 г желатина
2 ст.л. соли
6 ст. л. сахара
100 мл 9% уксуса (заменила на 80 мл 6% яблочного, т.к. мне было слишком уксусно)
Ингредиенты смешать и оставить на полтора часа. Если используете быстрорастворимый желатин - этот шаг пропустить. Нагреть маринад помешивая, до растворения желатина, не кипятить.
В подготовленные банки укладываем не слишком плотно:
- лук полукольцами,
- болгарский сладкий перец полосками,
- помидоры (только спелые, вкусные, не водянистые) дольками,
- зелень мелко рубленая.
По желанию - зубочек чеснока или дольки.
Верх банки - зелень.
Заливаем маринадом и прикрываем крышкой, стерилизуем 0,5 л банки ок. 10 минут.
Закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем и даем остыть. Храним в темном месте как все консервации. Желе застывает не сразу.
2 кг помидор = около 6 баночек по 0,5 л.
Для наглядности - фото готового салата из интернета:
Приятного аппетита, друзья!
Спасибо! попробую. Выглядит очень соблазнительно!
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо! это вкусно ;) расскажешь свои впечатления?
УдалитьКонечно! если память не подведёт :)))
Удалитькак интересно! вот так я еще не закрывала :)
ОтветитьУдалитья салаты консервированные не люблю в принципе. этот - единственное исключение)
Удалить