15 августа 2017

Помидоры в желе - заготовки в зиму

Всем привет! Сегодняшний рецепт салата в зиму не совсем обычной. Помидоры в желе выглядят привлекательно, аромат аппетитный, вкус отменный. Рекомендую!

заготовки, помидоры, рецепты,

Маринад:
8 стаканов кипяченой воды
100 г желатина
2 ст.л. соли
6 ст. л. сахара
100 мл 9% уксуса (заменила на 80 мл 6% яблочного, т.к. мне было слишком уксусно)

Ингредиенты смешать и оставить на полтора часа. Если используете быстрорастворимый желатин - этот шаг пропустить. Нагреть маринад помешивая, до растворения желатина, не кипятить. 

В подготовленные банки укладываем не слишком плотно:
- лук полукольцами, 
- болгарский сладкий перец полосками, 
- помидоры (только спелые, вкусные, не водянистые) дольками, 
- зелень мелко рубленая. 
По желанию - зубочек чеснока или дольки.
Верх банки - зелень. 

Заливаем маринадом и прикрываем крышкой, стерилизуем 0,5 л банки ок. 10 минут. 
Закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем и даем остыть. Храним в темном месте как все консервации. Желе застывает не сразу.

2 кг помидор = около 6 баночек по 0,5 л.

Для наглядности - фото готового салата из интернета:


Приятного аппетита, друзья!

5 комментариев:

  1. Спасибо! попробую. Выглядит очень соблазнительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! это вкусно ;) расскажешь свои впечатления?

      Удалить
    2. Конечно! если память не подведёт :)))

      Удалить
  2. как интересно! вот так я еще не закрывала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я салаты консервированные не люблю в принципе. этот - единственное исключение)

      Удалить