Всем привет! Летом очень уместный рецепт, я считаю ;)
Источник
Слова Автора:
"Ингредиенты:
баклажан -3-4 шт.
сладкий перец Ласточка - 3 шт.
филе куриное (бедро, голень) - 300-400 г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 4-5 шт.
адыгейский сыр - 150 г
моцарелла - 150 г
зелень (укроп, петрушка, ) - по 5-7 веточек
йогурт натуральный - 150 г
паприка - 1/3 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
базилик сушёный - 1/3 ч.л.
масло оливковое рафинированное -5-6 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами по 1 см толщиной, посыпать солью, отставить на 20 мин. Перец очистить от семян порезать вдоль на 4-6 частей.
Куриное филе порубить мелким кубиком, лук порезать мелко, добавить соль, перец, специи по вкусу, йогурт (50 г), перемешать руками, чтобы курица пропиталась и промариновалась немного. Йогурт очень хорош для маринования мяса, в нём оно маринуется очень быстро.
Адыгейский сыр порезать кубиками со стороной 1 см, добавить йогурт (100 г), рубленную зелень (немного укропа оставить), паприку и соль по вкусу. Всё смешать до однородности.
Баклажаны просушить бумажным полотенцем, чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскалённой сухой сковороде по 5 мин с каждой стороны. То же повторить и с перцем.
Глубокую форму смазать слегка маслом, выложить слой баклажанов, затем слой мяса с луком, на него адыгейский сыр с зеленью, затем сладкие перцы.
Помидоры порезать толстыми кружками, выложить поверх перца, посолить и присыпать базиликом.
Поставить форму в духовку, прогретую до 220 гр., на 40 мин. Если помидоры начнут подгорать, накроем форму фольгой.
Пока овощи с курицей запекаются, подготовим заключительный аккорд. Для пряного соуса взобьём масло (2 ст.л.), бальзамический уксус и мёд. Можно добавить для пикантности мелко рубленный (но не давленный через пресс) зубчик чеснока. Моцареллу порежем пластиками 3-4 мм.
Достаём форму из духовки, сбрызгиваем пряным соусом, посыпаем укропом и накрываем пластиками моцареллы.
Отправляем в духовку на 10-15 мин при 180 гр. до расплавления моцареллы. Главное здесь, чтобы моцарелла не перестояла в духовке лишнего, не стала "резиновой". "
Мои старинные фото и комментарии:
В рецепте ничего не изменяла, очень удачно все, взвешено-продумано, как я люблю!
Чеснок положила целыми зубками по углам формы, но это уж мое, личное.
Использовала украинскую моцареллу, "Славия", приличная вполне!
Мои фото не передают вообще процесса, советую посетить страничку Автора и насладиться вкусными пошаговыми фотографиями!!!
Приятного аппетита, друзья!
Сколько ингредиентов) А чем адыгейский можно заменить?
ОтветитьУдалитьтакой себе микс вкусноты)
Удалитьмне кажется можно заменить любым сыром - от твердого неострого (голландский) до любого сычужного, имеющегося в продаже ;)
Выглядит аппетитно! Я бы такое приготовила, рецепт заинтересовал) Классный пост!
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))
www.blotterlife.com
Большое спасибо! подписана на Вас ;)
Удалить