Всем привет! Продолжаю участие в проекте у Светланы, ее блог - Следуя Мечтам.
Начну с кулинарной части. Текст Светланы, фото мои.
Приготовила два рецепта из двух предложенных:
Салат с крабовыми палочками по-дальневосточному
1 пачка крабовых палочек или их суррогата-сурими
3 сваренных вкрутую яйца
примерно 150 г консервированной кукурузы
примерно 200 г отварного риса
майонез
Палочки нарезать кружочками и, по возможности, разделить на слои. Яйца очень мелко порубить. Смешать всё вместе и заправить майонезом.
3 сваренных вкрутую яйца
примерно 150 г консервированной кукурузы
примерно 200 г отварного риса
майонез
Палочки нарезать кружочками и, по возможности, разделить на слои. Яйца очень мелко порубить. Смешать всё вместе и заправить майонезом.
Кокосовое печенье – т.н. «поцелуйчики»
200 г сливочного масла (только хорошего качества, для этого рецепта качество масла очень важно)
200 г сахара
200 г молотого кокоса
3 яйца
2 чайные ложки пекарского порошка
300-350 г муки
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, вмешать яйца по одному. Добавить всё остальное небольшими порциями, тщательно перемешивая. Получится довольно густая, но очень эластичная масса. Сформировать из теста шарики и разложить их на противень, покрытый пергаментом или силиконовым листом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
Мои комментарии: в обоих рецептах ничего не меняла. Этот салат мы очень любим, поэтому съеден был молниеносно)))
Печенья чуть расплылись в духовке - не хотелось перегружать их мукой. Получились нежными, пышными, вкусными! Я вообще считаю, что в доме всегда должно быть печенье!
Заданием на этот месяц было - "узнать и рассказать что-нибудь новое о давно знакомом предмете или явлении. Это может быть энциклопедический факт, курьёз или самое настоящее открытие."
Я решила рассказать о соли, о Розовой Гималайской Соли, которую недавно обнаружила на полке в магазине и, как любительница приправ, пряностей и специй, не смогла пройти мимо.
"До появления современной медицины люди долгие века использовали соль в лечебных целях, например, гималайскую розовую, которую собирают в сердце Гималайских гор в Пакистане. Ее добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, затем сушат на солнце. Характерный красновато-розоватый оттенок продукту придают следовые количества оксида железа. Бывает разного размера и структуры – от мелкозернистой рассыпчатой до крупной кристаллической.
Является продуктом древних морских отложений времен Юрского периода (более 250 000 млн. лет назад).
Ключевые микроэлементы в составе кристаллической розовой соли: кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец и молибден, селен и цинк. Некоторые компоненты в больших количествах токсичны, но совершенно безопасны, когда речь идет о гималайской соли. Это, например, свинец, плутоний и мышьяк. Другие необычные для пищевых продуктов составляющие: алюминий и платина, сера, золото и олово, радий и бериллий, уран и титан.
Австрийские ученые провели удивительно подробное исследование полезных свойств розовой соли. Участники эксперимента ежедневно пили ее слабый раствор. Это привело к поразительным результатам: люди стали лучше спать, у них появилось больше энергии, улучшилась концентрация, окреп иммунитет. Меньше респираторных заболеваний, более четкая и слаженная работа всех органов и систем, укрепление волос и ногтей. Некоторые испытали на себе диетический эффект розовой соли." Источник.
Подробнее о лечебных свойствах Розовой Соли Вы можете почитать в интернете.
Хоть я в кулинарии и использую минимальное количество соли, заинтересовалась новым продуктом, решила придать еде более здоровое содержание! Помол привычный, как у средне-мелкой морской соли:
Аромата нет. При термической обработке своих полезных свойств не теряет. в отличие от популярной нынче йодированной соли. Так что можно не опасаться и солить еду в процессе приготовления.
Встречали такую соль в продаже? Пробовали? как Вам?
Я еще видела черную соль, но пока не пробовала.
В качестве рукодельной составляющей месяца мая хочу показать вышитый бисером магнит:
Это практически первый опыт вышивки бисером. до этого только оформляла края бискорнюшек и пришивала отдельные бусинки в качестве декора. Шить оказалось занимательно! Набор марки Волшебная Страна содержит все необходимые материалы для рукоделия: инструкция, бисер по номерам, нитки и игла, задник, магнит на двухстороннем скотче, и, собственно, сама картинка с местами для бисера - холст на подрамнике.
Вышился магнит за пару часов с перерывами. Подарен маме, понравился! Первый опыт мне понравился, покупкой довольна! Также купила довольно большую картину этой же марки (показывала в Инстаграмм), но картины бисером не комплектуются, только схема и инструкция с номерами бисера и его количеством. Буду пробовать масштабную вышивку и обязательно покажу Вам результат!
Отдельное спасибо Юле, что "сдала" мне этот прекрасный магазин - volshebnaya-strana.com.ua
Они такие молодцы, волшебницы!
Еще, закончила все крестики в Dimensions # 13696 Простые сокровища (Simple Theasures):
Пока отложу эту работу, есть срочное секретное рукодельное дело.
Май запомнился мне переменчивой погодой, от +5 до +35, потрясающими красками природы, цветением, грозами, радугами и ураганом! Очень люблю весну!!!
Пионы люблю на клумбах.Эти шелковые маки просто обожаю!
Шиповник такой нежный и трепетный!
Жасмин перед грозой никак не хотел фоткаться!
Светочка, в очередной раз говорю тебе - СПАСИБО! За интересный проект, классные рецепты и атмосферу!
Таким был мой Белый Май! А у Вас?
Всем мира и добра!
Соль заинтересовала, пока в продаже такой не видела:)
ОтветитьУдалитькупила в Брусничке ;)
УдалитьКак же здорово и интересно! Соль такую и не видела, теперь буду присматриваться :) Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светочка!
УдалитьThank you! ;)))
ОтветитьУдалитьРукодельные составляющие таааак далеко в посте, что чуть было не пропустила среди вкусно-постов) Здорово!
ОтветитьУдалитьчто делать, в проекте главное кулинария))))
Удалить