04 июня 2015

"Вкусные пятницы 2015 - Открой сердце радуге!" Белый Май

Всем привет! Продолжаю участие в проекте у Светланы, ее блог - Следуя Мечтам.
Начну с кулинарной части. Текст Светланы, фото мои. 
Приготовила два рецепта из двух предложенных:

Салат с крабовыми палочками по-дальневосточному
Вкусные Пятницы, салат,
1 пачка крабовых палочек или их суррогата-сурими
3 сваренных вкрутую яйца
примерно 150 г консервированной кукурузы
примерно 200 г отварного риса
майонез

Палочки нарезать кружочками и, по возможности, разделить на слои. Яйца очень мелко порубить. Смешать всё вместе и заправить майонезом.

Кокосовое печенье – т.н. «поцелуйчики»
Вкусные Пятницы, печенье, сладенькое,
200 г сливочного масла (только хорошего качества, для этого рецепта качество масла очень важно)
200 г сахара
200 г молотого кокоса
3 яйца
2 чайные ложки пекарского порошка
300-350 г муки

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, вмешать яйца по одному. Добавить всё остальное небольшими порциями, тщательно перемешивая. Получится довольно густая, но очень эластичная масса. Сформировать из теста шарики и разложить их на противень, покрытый пергаментом или силиконовым листом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до светло-золотистого цвета.

Мои комментарии: в обоих рецептах ничего не меняла. Этот салат мы очень любим, поэтому съеден был молниеносно)))
Печенья чуть расплылись в духовке - не хотелось перегружать их мукой. Получились нежными, пышными, вкусными! Я вообще считаю, что в доме всегда должно быть печенье!

Заданием на этот месяц было - "узнать и рассказать что-нибудь новое о давно знакомом предмете или явлении. Это может быть энциклопедический факт, курьёз или самое настоящее открытие."

Я решила рассказать о соли, о Розовой Гималайской Соли, которую недавно обнаружила на полке в магазине и, как любительница приправ, пряностей и специй, не смогла пройти мимо.
Вкусные Пятницы, салат, соль, розовая соль
"До появления современной медицины люди долгие века использовали соль в лечебных целях, например, гималайскую розовую, которую собирают в сердце Гималайских гор в Пакистане. Ее добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, затем сушат на солнце. Характерный красновато-розоватый оттенок продукту придают следовые количества оксида железа. Бывает разного размера и структуры – от мелкозернистой рассыпчатой до крупной кристаллической.
Является продуктом древних морских отложений времен Юрского периода (более 250 000 млн. лет назад).

Ключевые микроэлементы в составе кристаллической розовой соли: кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец и молибден, селен и цинк. Некоторые компоненты в больших количествах токсичны, но совершенно безопасны, когда речь идет о гималайской соли. Это, например, свинец, плутоний и мышьяк. Другие необычные для пищевых продуктов составляющие: алюминий и платина, сера, золото и олово, радий и бериллий, уран и титан.

Австрийские ученые провели удивительно подробное исследование полезных свойств розовой соли. Участники эксперимента ежедневно пили ее слабый раствор. Это привело к поразительным результатам: люди стали лучше спать, у них появилось больше энергии, улучшилась концентрация, окреп иммунитет. Меньше респираторных заболеваний, более четкая и слаженная работа всех органов и систем, укрепление волос и ногтей. Некоторые испытали на себе диетический эффект розовой соли." Источник.

Подробнее о лечебных свойствах Розовой Соли Вы можете почитать в интернете.
Хоть я в кулинарии и использую минимальное количество соли, заинтересовалась новым продуктом, решила придать еде более здоровое содержание! Помол привычный, как у средне-мелкой морской соли:
Вкусные Пятницы, салат, соль, розовая соль

Аромата нет. При термической обработке своих полезных свойств не теряет. в отличие от популярной нынче йодированной соли. Так что можно не опасаться и солить еду в процессе приготовления.

Встречали такую соль в продаже? Пробовали? как Вам?
Я еще видела черную соль, но пока не пробовала.

В качестве рукодельной составляющей месяца мая хочу показать вышитый бисером магнит:
Вкусные Пятницы, вышивка бисером,
Это практически первый опыт вышивки бисером. до этого только оформляла края бискорнюшек и пришивала отдельные бусинки в качестве декора. Шить оказалось занимательно! Набор марки Волшебная Страна содержит все необходимые материалы для рукоделия: инструкция, бисер по номерам, нитки и игла, задник, магнит на двухстороннем скотче, и, собственно, сама картинка с местами для бисера - холст на подрамнике.
Вкусные Пятницы, вышивка бисером,
Вышился магнит за пару часов с перерывами. Подарен маме, понравился!  Первый опыт мне понравился, покупкой довольна! Также купила довольно большую картину этой же марки (показывала в Инстаграмм), но картины бисером не комплектуются, только схема и инструкция с номерами бисера и его количеством. Буду пробовать масштабную вышивку и обязательно покажу Вам результат!
Отдельное спасибо Юле, что "сдала" мне этот прекрасный магазин - volshebnaya-strana.com.ua
Они такие молодцы, волшебницы!

Еще, закончила все крестики в Dimensions # 13696 Простые сокровища  (Simple Theasures):
Вкусные Пятницы,  вышивка крестиком, НВО, Dimensions,
Пока отложу эту работу, есть срочное секретное рукодельное дело.

Май запомнился мне переменчивой погодой, от +5 до +35, потрясающими красками природы, цветением, грозами, радугами и ураганом!  Очень люблю весну!!!
Вкусные Пятницы, салат, печенье, сладенькое, вышивка крестиком, вышивка бисером,
Пионы люблю на клумбах.
Вкусные Пятницы, салат, печенье, сладенькое, вышивка крестиком, вышивка бисером,
Эти шелковые маки просто обожаю!
Вкусные Пятницы, салат, печенье, сладенькое, вышивка крестиком, вышивка бисером,
Вкусные Пятницы, салат, печенье, сладенькое, вышивка крестиком, вышивка бисером,
Шиповник такой нежный и трепетный!
Вкусные Пятницы, салат, печенье, сладенькое, вышивка крестиком, вышивка бисером,
Жасмин перед грозой никак не хотел фоткаться!


Светочка, в очередной раз говорю тебе - СПАСИБО! За интересный проект, классные рецепты и атмосферу!

Таким был мой Белый Май! А у Вас?
Всем мира и добра!



7 комментариев:

  1. Соль заинтересовала, пока в продаже такой не видела:)

    ОтветитьУдалить
  2. Как же здорово и интересно! Соль такую и не видела, теперь буду присматриваться :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Рукодельные составляющие таааак далеко в посте, что чуть было не пропустила среди вкусно-постов) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что делать, в проекте главное кулинария))))

      Удалить