24 мая 2015

Кабачки в сливочном соусе

Всем привет. Повторю этот замечательный рецепт, которым делилась ранее еще в блоге на мейл.ру пока еще сезон молодых кабачков в самом разгаре!

Оригинальный рецепт и фото отсюда

Небольшие кабачки - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Тертый сыр - 150 г.
- Сливки 22% - 300 мл.
- Прованские травы. мускатный орех - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу

Кабачки порезать крупными кубиками.
кулинария, овощи, кабачки, сыр, на второе,  
Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать примерно 1/3 тертого сыра и панировочными сухарями и взбрызнуть маслом.
кулинария, овощи, кабачки, сыр, на второе,
Выпекать около 30 минут или больше - до полной готовности. При необходимости периодически помешивать. Для соуса перелить сливки в кастрюлю и на мелком огне довести до кипения. После этого добавить тертый сыр, соль, специи и варить еще минут 5, до загустения.
кулинария, овощи, кабачки, сыр, на второе,
Готовые кабачки перемешать с полученным соусом.
кулинария, овощи, кабачки, сыр, на второе,
* я же делала немного не так:
порезала кабачки, поджарила и протушила под крышкой на сковороде до полуготовности,
добавила нарезанные плавленые сырки - 2 шт (60% жирность),
добавила сухари и молотые грецкие орехи, молотый чили, соевый соус,
при помешивании довести до растворения сыра, протушить немного, если нужно - добавить воду, но у меня были очень молодые и сочные кабачки.
посыпать зеленью.
очень понравилось!!! легко и просто,
в следующий раз буду использовать сливки жирностью 15% - 20% для уменьшения калорийности и все.
отличный летний рецепт, рекомендую ;)
а это уже мое вечернее фото:
кулинария, овощи, кабачки, сыр, на второе,

Приятного аппетита, друзья!

4 комментария:

  1. Как аппетитно, люблю кабачки и блюда из них:)

    ОтветитьУдалить
  2. приглашаю на вышивально-подушечную конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/05/blog-post_79.html

    ОтветитьУдалить