Оригинальный рецепт и фото отсюда
Небольшие кабачки - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Тертый сыр - 150 г.
- Сливки 22% - 300 мл.
- Прованские травы. мускатный орех - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Кабачки порезать крупными кубиками.
Выпекать около 30 минут или больше - до полной готовности. При необходимости периодически помешивать. Для соуса перелить сливки в кастрюлю и на мелком огне довести до кипения. После этого добавить тертый сыр, соль, специи и варить еще минут 5, до загустения.
Готовые кабачки перемешать с полученным соусом.
* я же делала немного не так:
порезала кабачки, поджарила и протушила под крышкой на сковороде до полуготовности,
добавила нарезанные плавленые сырки - 2 шт (60% жирность),
добавила сухари и молотые грецкие орехи, молотый чили, соевый соус,
при помешивании довести до растворения сыра, протушить немного, если нужно - добавить воду, но у меня были очень молодые и сочные кабачки.
посыпать зеленью.
очень понравилось!!! легко и просто,
в следующий раз буду использовать сливки жирностью 15% - 20% для уменьшения калорийности и все.
отличный летний рецепт, рекомендую ;)
а это уже мое вечернее фото:
Приятного аппетита, друзья!
Как аппетитно, люблю кабачки и блюда из них:)
ОтветитьУдалитьи я;)
Удалитьспасибо, с удовольствием!
ОтветитьУдалить