08 июня 2015

Легкий клубничный чизкейк

Всем привет! Пока сезон клубники в самом разгаре, спешу поделиться рецептом простого в приготовлении и легкого по калорийности чизкейка. 
Готовила ко Дню Рождения любимого Рамзеса Мариковича, котеночку "стукнуло" 19 лет, совсем взрослый уже))))))
Рецепт - симбиоз найденного в  интернете и предложенного в журнале Единственная 6-2015.

На форму диаметром 22 см:

печенье песочное 200 г
масло сливочное 125 г (на фото корж довольно толстый, т.к. руководствовалась другим рецептом и пропорциями)
крем творожный Дольче с клубникой, жирность 4% - 2 упаковки по 400 г
желатин быстрорастворимый 3 ст.л.
молоко 200 мл
желе Клубника 1 пакетик
ягоды клубники для украшения верха

Печенье измельчить в фуд-процессоре или в пакете скалкой, смешать с растопленным сливочным маслом.
Использовала вот такое песочное печенье

Разъемную форму для торта выстелить пергаментом, бортики обернуть пищевой пленкой.
Уложить смесь печенья и масла на дно формы, разровнять и утрамбовать плоским донышком стакана/чашки. Поставить в морозилку.
Желатин распустить в молоке, руководствуясь указаниями на упаковке. Процедить.
Использовала вот такой творожный десерт

Тщательно смешать творожный крем с желатином, вылить на песочный корж, отправить в холодильник на 1 час.
Приготовить желе используя 1/2 часть указанной на упаковке жидкости. Остудить.
 
Выложить поверхность торта половинками или слайсами клубники, залить сверху приготовленным желе и отправить в холодильник до полного застывания.


Тортик в разрезе:
Несколько комментариев:
Вы можете использовать любое любимое песочное печенье без яркого вкуса, типа Кокос, Орех и т.п., чтобы не перебить аромат клубники.
Также свобода использования наполнения. Вместо творожного десерта 4% можно использовать протертый творог + сливки + ванилин + сахарная пудра (сахар может дать воду в процессе застывания!). Просто у нас большинство членов семьи на низкокалорийной диете, хотелось легкого десерта.
Получился вкусный, легкий, не приторный, ароматный клубничный чизкейк.
Конечно, это не классический вариант, а очень облегченный, но в жару очень уместный!

Тортик из журнала:

Приятного аппетита и хорошего настроения!



31 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт) Обязательно приготовлю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно ли заменить Дольче на сметану с сахарной пудрой и клубникой? Или лучше творог вместо сметаны?
      А то я не очень покупные десерты люблю, да и клубники сейчас много, нужно кушать)

      Удалить
    2. на сметану не думаю, будет кисловато-водянисто, лучше уж творог. если не гладкий, то просто протереть сквозь сито, это быстро на самом деле ;) есть еще вот такой - нежирный и не сладкий, но протирать не нужно - гладкий http://s009.radikal.ru/i307/1506/54/4e5fee68ae98.jpg а если есть возможность - Маскарпоне наше все для чизкейка!

      Удалить
    3. Спасибо) Поищу этот творог) Маскарпоне тоже посмотрю, не помню его вкус))

      Удалить
    4. маскарпоне нейтральный по вкусу, очень нежный, гладкий, но очень жирный. напишите потом, что получилось?

      Удалить
    5. Рассказываю) Делала на пол рецепта. Купила вот такой творог https://img2.zakaz.ua/zakaz-HP-630-2-Notebook-PC.1432460434.ad72436478c_2015-05-25_vitaliy/zakaz-HP-630-2-Notebook-PC.1432460434.SN1741CD.obj.0.11.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg Добавила несколько клубничек и 2 ст.ложки сахара, не очень сладко получилось.
      Клубнику красиво выложила, залила желе и она всплыла) Не знаю в чем проблема, заливала аккуратно и медленно.
      Для коржа брала такое же печенье, только пол пачки. Слишком ароматное и сладкое, сильно перебивает легкий вкус творожного и желейного слоя. Хорошо хоть тонкий) Вкус этого слоя самый сильный

      Удалить
    6. Но в целом тортик вкусный получился) Легкий и прохладный, а с таким творогом еще низкокалорийный.

      Удалить
    7. Саша, хорошо, что результат понравился!
      У меня тоже клубника всплыла, я ее потом зубочисткой "топила", когда желе стало застывать. а можно было еще сверху дополнительно залить желе для верха торта от haas, но у меня места уже небыло в форме.
      печенье это и мужу моему не слишком понравилось, надо подобрать нейтральное песочное.

      Удалить
    8. Я вот тоже подумала, что можно было еще сверху желе залить, но у меня и так толстый слой получился) В следующий раз залью половиной желе и остальное потом.

      Удалить
    9. я на форму 22 см делала желе из расчета 1/2 указанного объема жидкости, получился слой как раз по толщине ягод, застывает быстро, поэтому в следующий раз не поленюсь использовать haas ;)

      Удалить
  2. Спасибочки!Это именно то, что я искала))

    ОтветитьУдалить
  3. Возьму на заметку, схожу в ближайший магазин, а вдруг есть Дольче)

    ОтветитьУдалить
  4. Какой красивый получился)
    Настоящий подарок!

    ОтветитьУдалить
  5. Такой аппетитный чизкейк! Никогда не делала, т.к. казалось, что оччень сложно) Теперь обязательно попробую. Спасибо, Анютка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. классический рецепт действительно сложнее, но и эта лайт-версия достойная! спасибо, Катюш!

      Удалить
    2. Уже в процессе) Только вот с желатином вечно проблемы - он комками у меня постоянно. Аня, и еще вопрос, а масса песочно-масляная должна все равно немного крошиться или я мало положила масла?

      Удалить
    3. печенье с маслом превращается в такой себе комочек, хорошенько утрамбовать этот слой по дну формы нужно донышком стакана/чашки и поставить в морозилку.
      желатин то такое, он капризен иногда, поэтому можно и на водяной бане распустить, но процедить обязательно ;)

      Удалить
    4. Чего-то у меня не превратилось, вернее местами превратилось)Но все равно - очень вкусно!! Можно менять фрукты и желе соответственно. Думаю, теперь это любимый летний тортик моей семьи.Спасибо, Анечка!

      Удалить
    5. может измельчить мельче и масла больше? печенье разное по жирности у всех)

      Удалить
  6. Как красиво и аппетитно получилось:) Надо взять на заметку:)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая вкусняшка!!!!! Слюни текут)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень классно,надо будет попробовать !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Сезонности подобные блюда не имеют, всегда можно использовать подходящие ягоды и желе ;)

      Удалить