Всем привет! Сезон овощей в разгаре, и сегодня предлагаю Вам попробовать вариант кабачковых оладьев с баклажанами.
Итак, рецепт похож на предыдущий, но чуть другой. А вкус решительно отличается, но не менее вкусно!
Ингредиенты:
кабачки 0,5 кг
баклажаны 0,5 кг
яйца 2 шт
кефир густой или простокваша густая 120 мл.
мука ок 100-120 г.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
свежемолотый перец
1. Кабачки натираем на крупной терке.
2. Баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера.
Как вариант - можно все воощи пропустить через мясорубку.
3. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Приправляем перцем. Не солим, чтобы не начал выделяться кабачковый сок. Солить будем на
сковороде, этого вполне достаточно, и не переборщим с мукой, а оладьи
будут нежнее. ;)
4. Печем оладушки, присаливая немного.
5. Наслаждаемся со сметаной.
И еще немного понастальгировали о Чехии - Камамбер в панировке:
Приятного аппетита, друзья!
Прикольный рецепт, никогда не добавляла в кабачковые оладби баклажаны, надо исправляться:)
ОтветитьУдалитьЯ тоже впервые попробовала. В процессе жарки пахнут котлетами))))) и немного грибами.
Удалить