23 июля 2014

Творожные пончики из детства

Всем привет. Лето, жара, но тем не менее сладенького хочется.
Вспомнился простой и вкусный рецепт творожных пончиков. В прошлый раз готовила их наверное в школе))))
Рецепт быстрый, на все про все минут 20, так что для нынешней погоды - самое то.
пончики, творог

Итак, ингредиенты:
200 г творога (если домашний - протереть через сито)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
120-150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
ванилин
растительное масло для фритюра - ок. 0,5 л

Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем посеянную муку с разрыхлителем, соль и ванилин. Перемешиваем.
Нагреваем в небольшой кастрюльке 0,5 л растительного рафинированного масла.
С помощью двух чайных ложек формируем шарики из теста и выкладываем в раскаленное мало. Формы иногда получаются довольно затейливые, но это не принципиально.
Пончики переворачиваются сами, но все равно следите. Отрегулируйте степень нагрева  масла чтобы пончики небыли сырыми внутри.
Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Структура готовых пончиков нежная, пористая, легкая.

Приятного аппетита, друзья!


4 комментария:

  1. Надо попробовать,никогда творожные не делала и не ела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Легкие как в приготовлении так и в поедании)

      Удалить
  2. Люблю блюда из творога:) Пончики класс!

    ОтветитьУдалить