Очень простой и очень вкуснецкий рецепт, позабытый мною незаслуженно.
пробовала в далеком 1995 в крымской Ялте, знаменитый базарчик со всяческими разносолами, мммм..... когда это было, эх...
Ностальгия это хорошо, но суровая реальность такова:
- баклажаны очистить от кожуры и нарезать шайбами, около 5 мм толщиной, опустить в соленую воду на 10 - 15 минут,
- достать, осушить на салфетке, обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, сложить в миску,
- замариновать репчатый лук полукольцами, перышками или как вам нравится,
маринад - сахар и соль 1:1 + яблочный уксус и вода 1:1, дать постоять минут 15 - 20.
- слить жидкость, перемешать с баклажанами.
Соотношение лука и готовых баклажанчиков 1:1.
Быстро, просто, остро в меру и вкуснецццц! Фото может и так себе, но поверьте, стОит попробовать.
Приятного аппетита!
спасиб))) как раз баклажаны купила)))
ОтветитьУдалитьна здоровье! самый сезон сейчас!
УдалитьНе пробовала, как только баклажаны появятся в холодильники, так сделаю)
ОтветитьУдалитьРада, если рецепт пригодится!
УдалитьА мне на вид такие вкусные:) Люблю баклажаны
ОтветитьУдалитьСалат нежный, даже несмотря что баклажаны жаренные.
УдалитьСпасибо за рецепт) Баклажаны люблю)
ОтветитьУдалитьmary-tur.ru
На здоровье! Я тоже люблю)
УдалитьПриглашаю принять участие в конкурсе, который проводится у меня в блоге совместно с канадским брендом Карго. Для участия необходимо создать коллаж образа для отпуска и разместить в блоге или социальной сети.
ОтветитьУдалитьПодробности: http://beautyselective.blogspot.ru/2014/07/giveaway-cargo-cosmetics.html