25 июля 2014

Баклажановый салатик

Очень простой и очень вкуснецкий рецепт, позабытый мною незаслуженно.
пробовала в далеком 1995 в крымской Ялте, знаменитый базарчик со всяческими разносолами, мммм..... когда это было, эх...
баклажаны, салат, овощи, ЗАКУСКИ, холодные закуски, кулинария,

Ностальгия это хорошо, но суровая реальность такова:

- баклажаны очистить от кожуры и нарезать шайбами, около 5 мм толщиной, опустить в соленую воду на 10 - 15 минут,
- достать, осушить на салфетке, обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, сложить в миску,
- замариновать репчатый лук полукольцами, перышками или как вам нравится,
маринад - сахар и соль 1:1 + яблочный уксус и вода 1:1, дать постоять минут 15 - 20.

- слить жидкость, перемешать с баклажанами.

Соотношение лука и готовых баклажанчиков 1:1.

Быстро, просто, остро в меру и вкуснецццц! Фото может и так себе, но поверьте, стОит попробовать.

Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. спасиб))) как раз баклажаны купила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье! самый сезон сейчас!

      Удалить
  2. Не пробовала, как только баклажаны появятся в холодильники, так сделаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если рецепт пригодится!

      Удалить
  3. А мне на вид такие вкусные:) Люблю баклажаны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Салат нежный, даже несмотря что баклажаны жаренные.

      Удалить
  4. Спасибо за рецепт) Баклажаны люблю)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Я тоже люблю)

      Удалить
  5. Приглашаю принять участие в конкурсе, который проводится у меня в блоге совместно с канадским брендом Карго. Для участия необходимо создать коллаж образа для отпуска и разместить в блоге или социальной сети.

    Подробности: http://beautyselective.blogspot.ru/2014/07/giveaway-cargo-cosmetics.html

    ОтветитьУдалить