28 февраля 2014

Французские блинчики от hellokitchen

Всем привет!
Масленица идет полным ходом, а я только собралась и испекла блины)))

Сегодня вот по такому рецепту:
Источник рецепта и прекрасного фото


блины, кулинария, вкусно


" 1 чашка муки (чашка=240 гр), = это примерно 200 г муки 
1 и 1/2 чашки молока, = 360 мл 
3 больших яйца, 
1 ч. л. сахара, 
2 ст. л. сливочного несолёного масла, 
щепотка соли

1. Растапливаем сливочное масло и остужаем в холодильнике (или морозилке). Нам нужно растопленное и охлажденное масло.
2. Пока масло остужается, смешиваем муку, сахар и соль.
3. В отдельной ёмкости взбиваем молоко и яйца.
4. Выливаем половину молочной смеси в муку.
5. Хорошо перемешиваем до однородности.
6. Добавляем охлаждённое масло. Перемешиваем.
7. Далее добавляем оставшуюся молочную смесь.
8. Хорошо перемешиваем венчиком. Должна получиться такой густоты масса
блины, вкусно, кулинария,

9. Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем её маслом, лучше использовать масляный спрей, если нет спрея, тогда после того как сбрызнули сковороду и масло хорошо прогрелось, удалите излишки масла бумажной салфеткой. Выливаем на сковороду 1/4 чашки нашей молочной смеси. Печем блинчики."

Большое спасибо Автору блога! Лана, у тебя всегда классные рецепты!

Рецепт абсолютно идеальный, все выверено и проверено неоднократно.
Получаются нежные и очень вкусные блинчики для любых целей - вкусно и с солеными и со сладкими начинками!


Блины мы очень любим, хотя и едим не часто, все таки как то со здоровым образом жизни они не очень сочетаются)
Еще люблю вот эти Ирландские и дрожжевые обожаю (рецепт). 
Начинки люблю такие: соленая форель + сыры типа Маскарпоне, икра, сметанка, все виды варенья, Нутелла)))


А Вы какие больше любите блинчики и начинки?

Наслаждайтесь!


И, весеннего настроения Вам!


 

4 комментария:

  1. огромное спасибо за рецепты! я каждый раз делаю по-разному, и не всегда получается то, что нужно. Сама не ем, но муж и сын любят. Попробую теперь по этому рецепту сделать, т.к. по фото очень понравился результат. Получился аккуратный такой блинчик.
    Да, насчет начинки. Малыш есть без ничего, а муж любит с семгой или с икрой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Мне так приятно, когда посты кому-то полезны)
      Сходите к Лане по ссылке. там вариантов блинчиков-оладушек множество и все хорошие такие рецепты!
      Я еще Пинкейки люблю очень. Воздушные и менее жирные чем традиционные.
      А Вы почему не кушаете?
      Вероятно, мужчинам нужна более серьезная начинка)))

      Удалить
  2. Я вот не очень поняла... там в рецепте в пункте 8 написано "Должна получиться такой густоты масса" и сразу идет пункт 9. Так какой густоты должна получиться масса?
    И еще, в конце указано, что на сковородку выливается 1/4 молочной массы - не поняла, вроде ж вся молочная масса ушла в тесто. И если имелось ввиду именно тесто, а на сковородку идет 1/4 его часть, то мы получаем всего 4 блинчика ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, добавила фото, так и правда епонятно было.
      А в конце там фраза - "Выливаем на сковороду 1/4 чашки нашей молочной смеси. Печем блинчики."
      так что тут все верно, измеряем в чашках и порция на 1 блин - 1/4 чашки блинного теста получается. Ок?

      Удалить