Сегодня у меня рецепт мяса, такого самодостаточного и сбалансированного мяса)
Источник
"Рёбра свиные 1 кг
Вишнёвый сок 1 л (чтобы покрывал рёбра)
Соус барбекю (Heinz, Uncle Ben's или Jim Beam) 200 г
Лавровый лист по вкусу
Чёрный перец горошком по вкусу
Тростниковый сахар 1/2 чайной ложки
Кунжут по вкусу
Положить свежие свиные рёбра в кастрюлю, залить
вишнёвым соком, добавить перец и лавровый лист и варить на медленном
огне в течение часа. Благодаря этому выварится свиной жир, рёбра станут
сочными, пропитаются вишнёвым вкусом, мясо будет легко отделяться от
косточек.
Выложить рёбра на противень (на бумагу для выпекания),
кисточкой обмазать их с двух сторон соусом барбекю, посыпать
тростниковым сахаром (так получится карамелизированная корочка) и
кунжутом.
Отправить в духовку на 10−15 минут."
Мясо:
Сок:
Запекала вот в такой форме с антипригарным покрытием от Pyrex, прикупила недавно и очень довольна ее качеством!
И все! Очень просто, не правда ли?
И все! Очень просто, не правда ли?
Использовала охлажденные свиные ребра с мясом, ок 1,2 кг, в следующий раз попробую с той же частью но телятины, все же мы не так сильно любим свинину.
Резала на порции по ребрышкам, получается красивый стейк. Мясо нежное и мягкое.
Сытное блюдо, на гарнир к которому у меня была отварная брокколи и морковь по-корейски.
Приятного аппетита!
Классный рецепт. Обязательно воспользуюсь)))
ОтветитьУдалитьРада, что понравился!
Удалитьммм,как вкусно!Вот от чего чего,но от мяса никогда не смогу отказаться)))от сладкого вроде получилось)))спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! У меня вся семья мясоедов))))
УдалитьВкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
Удалить