27 февраля 2014

Свиные рёбра в соусе барбекю

Всем привет!
Сегодня у меня рецепт мяса, такого самодостаточного и сбалансированного мяса)
Источник 

"Рёбра свиные 1 кг
Вишнёвый сок 1 л (чтобы покрывал рёбра)
Соус барбекю (Heinz, Uncle Ben's или Jim Beam) 200 г
Лавровый лист по вкусу
Чёрный перец горошком по вкусу
Тростниковый сахар 1/2 чайной ложки
Кунжут по вкусу

Положить свежие свиные рёбра в кастрюлю, залить вишнёвым соком, добавить перец и лавровый лист и варить на медленном огне в течение часа. Благодаря этому выварится свиной жир, рёбра станут сочными, пропитаются вишнёвым вкусом, мясо будет легко отделяться от косточек.

Выложить рёбра на противень (на бумагу для выпекания), кисточкой обмазать их с двух сторон соусом барбекю, посыпать тростниковым сахаром (так получится карамелизированная корочка) и кунжутом. 

Отправить в духовку на 10−15 минут."

Мясо:
вкусно, кулинария, мясо, на второе

Сок:
вкусно, кулинария, мясо, на второе
Горячий сок:
вкусно, кулинария, мясо, на второе
Соус Барбекю:
вкусно, кулинария, мясо, на второе
Итог:
вкусно, кулинария, мясо, на второе

Запекала вот в такой форме с антипригарным покрытием от Pyrex, прикупила недавно и очень довольна ее качеством!
Pyrex
вкусно, кулинария, мясо, на второе, Pyrex

И все! Очень просто, не правда ли?
Использовала охлажденные свиные ребра с мясом, ок 1,2 кг,  в следующий раз попробую с той же частью но телятины, все же мы не так сильно любим свинину.
Резала на порции по ребрышкам, получается красивый стейк. Мясо нежное и мягкое. 
Сытное блюдо, на гарнир к которому у меня была отварная брокколи и морковь по-корейски.

Приятного аппетита!



6 комментариев:

  1. Классный рецепт. Обязательно воспользуюсь)))

    ОтветитьУдалить
  2. ммм,как вкусно!Вот от чего чего,но от мяса никогда не смогу отказаться)))от сладкого вроде получилось)))спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! У меня вся семья мясоедов))))

      Удалить