30 сентября 2011

Имбирный чай


Время холодов, зябкости и дождя...
Провести его хочется в комфорте и тепле, но не в хандре, а уж тем более - не болеть!!!

Посему, чаек, испробованный нашей семье в течение нескольких лет, и дающий отличный результат:

1,2 л воды + 3 ст.л. натертого на мелкой терке корня имбиря - довести до кипения, выключить,
добавить 5 ст. л. меда, щепотку черного молотого перца, ч.л. сухой мяты, 4 ст. л. сока лимона,
все перемешать и процедить, можно добавить пару раздавленных зерен кардамона, или щепотку его порошка.
Пить по 200 мл в теплом виде, детям до 7 лет - 100 мл. - в холодное время года - для профилактики 1 раз в день, утром или вечером, а уж если заболели - то до 6 чашек в день.

Можно пить при повышенной кислотности, гастритах, но без обострения.

Будем здоровы!


4 комментария:

  1. Дякую за рецепт!
    А можна додавати готовий мелений імбир,який продається в пакетиках? )))

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, конечно можно! рецепт намного проще и быстрее:
    1 чашка кипятка + 1/8 ч.л. порошка имбиря - перемешать, + мед по вкусу и ломтик лимона.
    Также можно добавлять сухой имбирь в приготовленный чай в чашку или в заварник, кол-во регулировать по объему жидкости.
    На здоровье!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Дякую!!!Буду "чаклувати" )))

    Питання для флешмоба:

    1.Чай чи кава?
    2.Літо чи зима?
    3.Шоколад чи апельсини?
    4. Книжка чи фільм?
    5. Чорне чи червоне? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за вопросы!!!
    Напиши потом, как тебе чаек? ;)

    ОтветитьУдалить