Отдохнули немножко и давайте снова вместе творить вкусности!
Мои рецепты:
1. "Имам Баялды" или Упавший в обморок монах
Источник
4 баклажанчика
3 перчика
3 помидорчика
3 луковички
5-6 зубчиков чеснока
разная зелень - петрушка, уроп и кинза
Баклажаны моем и ножиком срезаем со шкурки полосочки.
Ну примерно так:
Дальше можно разрезать баклажан на две части, можно просто сделать карман в нем.
И делаем разрезики. Кому как нравится, можно просто вдоль, можно крестообразно, не до конца. Главное не прорезать наш баклажанчик, а то вся вкуснота вытечет.
Теперь натрем наши баклажанчики солью и оставим минут на 30. Уйдет вся горечь.
А пока займемся другим делом.
Репчатый лук режем меленько и обжариваем на оливковом масле. Как поджарится, порежем чесночек и туда же, чуть-чуть обжарим.
Переложим в отдельную посуду.
Помидорки чуть надрежем крестообразно и зальем кипятком минутки на 3. Так будет легче снять с них шкурку.
И порежем тоже. Пожарим на оливковом масле.
Перчик тоже режем.
И пожарим на оливковом масле.
Ну вот. Все обжарили. Теперь соль, перец по вкусу,зелень и перемешиваем
Источник
4 баклажанчика
3 перчика
3 помидорчика
3 луковички
5-6 зубчиков чеснока
разная зелень - петрушка, уроп и кинза
Баклажаны моем и ножиком срезаем со шкурки полосочки.
Ну примерно так:
Дальше можно разрезать баклажан на две части, можно просто сделать карман в нем.
И делаем разрезики. Кому как нравится, можно просто вдоль, можно крестообразно, не до конца. Главное не прорезать наш баклажанчик, а то вся вкуснота вытечет.
Теперь натрем наши баклажанчики солью и оставим минут на 30. Уйдет вся горечь.
А пока займемся другим делом.
Репчатый лук режем меленько и обжариваем на оливковом масле. Как поджарится, порежем чесночек и туда же, чуть-чуть обжарим.
Переложим в отдельную посуду.
Помидорки чуть надрежем крестообразно и зальем кипятком минутки на 3. Так будет легче снять с них шкурку.
И порежем тоже. Пожарим на оливковом масле.
Перчик тоже режем.
И пожарим на оливковом масле.
Ну вот. Все обжарили. Теперь соль, перец по вкусу,зелень и перемешиваем
Теперь вернемся к баклажанам. Промоем их и обсушим.
И обжарим на оливковом масле.
приступим к главному... Начинку будем выкладывать в баклажанчики. Оставшуюся начинку мы кладем в огнеупорную форму и на нее, как на подушку, кладем наши баклажанчики.Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20.
Чуть даем остыть и подаем.
И обжарим на оливковом масле.
приступим к главному... Начинку будем выкладывать в баклажанчики. Оставшуюся начинку мы кладем в огнеупорную форму и на нее, как на подушку, кладем наши баклажанчики.Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20.
Чуть даем остыть и подаем.
* я вам скажу - это даже вкуснее чем Рататауй, который был у меня на первом месте среди овощных блюд!
2. Ватерзой из курицы
Источник
Ингредиенты:
Куриная ножка с бедром
Петрушка
Лук-парей
Морковь
Лук
Мука
Укроп
Мука
Сливки
Молоко
Приготовление:
Пассеруем муку на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем молоко.
Готовим белый соус.
Добавляем лук, шпигованный гвоздикой и куриные ножки.
Нарезаем соломкой лук-порей, морковь.
Делаем букет грани: связываем вместе лук-порей, морковь, укроп и петрушку. Добавляем в соус.
Тушим в белом соусе куриные ножки около 40 минут. Солим по-вкусу.
Нарезаем лук-порей кольцами, а морковь полукольцами, обжариваем. Добавляем сливки.
Сливки слегка выпариваем.
В соус добавляем куриную ножку и зелень.
Выкладываем на блюдо.
Сверху выкладываем соус- гарнир.
Ингредиенты:
Куриная ножка с бедром
Петрушка
Лук-парей
Морковь
Лук
Мука
Укроп
Мука
Сливки
Молоко
Приготовление:
Пассеруем муку на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем молоко.
Готовим белый соус.
Добавляем лук, шпигованный гвоздикой и куриные ножки.
Нарезаем соломкой лук-порей, морковь.
Делаем букет грани: связываем вместе лук-порей, морковь, укроп и петрушку. Добавляем в соус.
Тушим в белом соусе куриные ножки около 40 минут. Солим по-вкусу.
Нарезаем лук-порей кольцами, а морковь полукольцами, обжариваем. Добавляем сливки.
Сливки слегка выпариваем.
В соус добавляем куриную ножку и зелень.
Выкладываем на блюдо.
Сверху выкладываем соус- гарнир.
* очень нежно и диетично. прелесть.
Баклажан!!!! Упавший в обморок Монах!!!
ОтветитьУдалитьЯ голосую за баклажан. Хоть мужа реально уже от них тошнит, но мне все мало )))
ОтветитьУдалитьмой пока держится, но мне и вправду мало))))))
ОтветитьУдалитьзато, для мужчин с кусочком мяска будет вполне органично.
Опа, да тут одни баклажанные маньячки)))) Моего тоже тошнит уже от них, но молча уплетает и говорит что вкусно))))
ОтветитьУдалитьгггг, не маньячки а почитатели вкуса! отак.
ОтветитьУдалитьклассно,хочу тоже баклажаны)))
ОтветитьУдалитьЯ тоже за баклажанчик!!!
ОтветитьУдалитьЯ только одного не поняла, делать ли из баклажана "лодочку" или начинку просто сверху выкладывать?
ОтветитьУдалитьРитуль, начинка просто сверху.
ОтветитьУдалитьИтог - готовим эти чудесные баклажанчики!