чтото с памятью моей)))))) просто закрутилась и пропустила дату отчета. Прошу прощения!
Текст Автора;
"Можно сразу готовить двойную порцию. :) У нас ели все: мы, дочка 20 месяцев и собака. Печенье закончилось очень быстро.
200 г муки
0,5 чайной ложки негашёной соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложи имбиря
1 чайная ложка корицы
по 1 щепотке гвоздики и молотого белого перца
около 100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 столовых ложек мёда
1 белок (для смазывания), чуточку сахара для посыпки
Всё смешать до однородной массы (плотное, пластичное тесто), сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпекания на противень. Примять шарики донышком от стакана. Смазать взбитым белком, посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 190 градусах."
фото мое
вывод - у Светланы рецепты жизненные, проверенные и очень хорошие!
Отличный проект, радующий глаз и желуудок всей семьи)))).
Печенье суперскоростное, создалось впечатление, что процесс вообще не занял времни.
Я обожаю выпечку со специями и пряностями, так что это - абсолютной мой рецепт!
По вкусу похоже чем-то на овяное печенье.
Одобрено и занесено в мою кулинарную книгу!
Света - спасибооооо!!!!!!
в качестве рукодельной составляющей проекта покажу первую мою игольницу-тыковку
ткань - английский хлопок, пайетки пришила для настроения.
не совсем довольна результатом, первый опыт показал, над чем еще поработать.
и еще сшился вчера вот такой простой мешочек для разных хозяйственных ключей
Текст Автора;
"Можно сразу готовить двойную порцию. :) У нас ели все: мы, дочка 20 месяцев и собака. Печенье закончилось очень быстро.
200 г муки
0,5 чайной ложки негашёной соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложи имбиря
1 чайная ложка корицы
по 1 щепотке гвоздики и молотого белого перца
около 100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 столовых ложек мёда
1 белок (для смазывания), чуточку сахара для посыпки
Всё смешать до однородной массы (плотное, пластичное тесто), сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпекания на противень. Примять шарики донышком от стакана. Смазать взбитым белком, посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 190 градусах."
фото мое
вывод - у Светланы рецепты жизненные, проверенные и очень хорошие!
Отличный проект, радующий глаз и желуудок всей семьи)))).
Печенье суперскоростное, создалось впечатление, что процесс вообще не занял времни.
Я обожаю выпечку со специями и пряностями, так что это - абсолютной мой рецепт!
По вкусу похоже чем-то на овяное печенье.
Одобрено и занесено в мою кулинарную книгу!
Света - спасибооооо!!!!!!
в качестве рукодельной составляющей проекта покажу первую мою игольницу-тыковку
ткань - английский хлопок, пайетки пришила для настроения.
не совсем довольна результатом, первый опыт показал, над чем еще поработать.
и еще сшился вчера вот такой простой мешочек для разных хозяйственных ключей
Рукоделочка ты моя!!!! Тыковка прикольная))) Мешочек то что нужно)
ОтветитьУдалитьА печенько ваще отпад!!! Мне тоже показалось , что овсянное)))) А как вам с мужем по сладости? норма? и сколько ты муки ложила: как в рецепте или больше?
Спасибочки!
ОтветитьУдалитькак всегда, в первый раз когда пробую рецепт - ничего не меняю.
Муки ровно как в рецепте, а сладости в самый раз - при таком количестве специй все в норме и у меня был жидкий мед.
единственное отступление - небыло молотой гвоздики. жаль. поищу в супере завтра.
жди конверт, к стати ;)
Я очень рада, что проект приносит радость!
ОтветитьУдалить