А у меня снова баклажановый салатик, кто б сомневался!
ощущение, что только баклажанами и питаемся))) но это не так конечно.
готовлю и готовлю новые рецпты а их еще много, неиспробованных))))))))
Источник
Понадобится:
2 больших баклажана
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
Соль
Баклажаны нарезать на пластинки вдоль по всей длине. Посолить со всех сторон и положить в дуршлаг на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Ополоснуть баклажаны по струей воды и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить на противень в один ряд и смазать кисточкой маслом с двух сторон каждую пластинку.
Убрать на 10 минут в духовку. Затем перевернуть каждую пластинку и запекать еще 10 минут. Вынуть и остудить.
Сделать заправку. Смешать уксус, масло, натереть чеснок и посолить. Петрушку порубить.
Теперь нарезать на тонкие полоски баклажаны. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Добавить петрушку, перемешать. Закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
* у меня петрушки не оказалось, использовала укроп.
вкусноооооооо!!!!! ароматно, нежно и миниммум масла!
ощущение, что только баклажанами и питаемся))) но это не так конечно.
готовлю и готовлю новые рецпты а их еще много, неиспробованных))))))))
Источник
Понадобится:
2 больших баклажана
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
Соль
Баклажаны нарезать на пластинки вдоль по всей длине. Посолить со всех сторон и положить в дуршлаг на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Ополоснуть баклажаны по струей воды и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить на противень в один ряд и смазать кисточкой маслом с двух сторон каждую пластинку.
Убрать на 10 минут в духовку. Затем перевернуть каждую пластинку и запекать еще 10 минут. Вынуть и остудить.
Сделать заправку. Смешать уксус, масло, натереть чеснок и посолить. Петрушку порубить.
Теперь нарезать на тонкие полоски баклажаны. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Добавить петрушку, перемешать. Закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
* у меня петрушки не оказалось, использовала укроп.
вкусноооооооо!!!!! ароматно, нежно и миниммум масла!
Анечка, а если в такой салатик добавить запеченные перец и свежие помидоры ... мммммммм....
ОтветитьУдалитьПальчики оближешь. Я такой салат давно делаю, очень вкусный.
знаю, но там баклажаны печеные целиком. пробовала. чтото не мое....что-то там лишнее)))))хотя странно.
ОтветитьУдалитьЗачем целиком? Я кружочками режу и запекаю, перец на 4-6 частей режу и тоже в духовку. Потом все резу соломкой не сильно тонкой.
ОтветитьУдалить