17 сентября 2011

Готовим вместе - "Имам Баялды" или Упавший в обморок монах

4 баклажанчика
3 перчика
3 помидорчика
3 луковички
5-6 зубчиков чеснока
разная зелень - петрушка, уроп и кинза
Баклажаны моем и ножиком срезаем со шкурки полосочки.
Ну примерно так:

Дальше можно разрезать баклажан на две части, можно просто сделать карман в нем.
И делаем разрезики. Кому как нравится, можно просто вдоль, можно крестообразно, не до конца. Главное не прорезать наш баклажанчик, а то вся вкуснота вытечет.

Теперь натрем наши баклажанчики солью и оставим минут на 30. Уйдет вся горечь.
А пока займемся другим делом.
Репчатый лук режем меленько и обжариваем на оливковом масле. Как поджарится, порежем чесночек и туда же, чуть-чуть обжарим.
Переложим в отдельную посуду.
Помидорки чуть надрежем крестообразно и зальем кипятком минутки на 3. Так будет легче снять с них шкурку.
И порежем тоже. Пожарим на оливковом масле.
Перчик тоже режем.
И пожарим на оливковом масле.
Ну вот. Все обжарили. Теперь соль, перец по вкусу,зелень и перемешиваем
Теперь вернемся к баклажанам. Промоем их и обсушим.
И обжарим на оливковом масле.
приступим к главному... Начинку будем выкладывать в баклажанчики. Оставшуюся начинку мы кладем в огнеупорную форму и на нее, как на подушку, кладем наши баклажанчики.Накрываем  фольгой и ставим в духовку минут на 20.
Чуть даем остыть и подаем.


Мои баклажанчики вот такие:


 Гретхен

tatyana

Nata



11 комментариев:

  1. Наконец-то я вернулась! Мое фото здесь http://vkontakte.ru/photo83463227_267413101
    Муж есть отказался, а я слопала целых две штучки (на фото как раз моя порция).

    ОтветитьУдалить
  2. Ура!!! я очень рада твоему возвращению. блюдо красивущее получилось!

    мой меня одарил комплиментом моим кулинарным талатнтам - сказал виртуозно готовлю. приятно - не то слово))))) скромно я, понимаю, но не похвстать не могу.

    сегодня приготовила эту красоту второй раз.
    увеличила кол-во острого перца.
    пока баклажаны будут в продаже - буду готовить именно это блюдо.

    ОтветитьУдалить
  3. Мой так и не попробовал, сказал, что он не может больше овощами питаться, пришлось картошку с мясом готовить.

    Я в следующий раз время запекания увеличу, баклажаны чуток не допеклись.

    ОтветитьУдалить
  4. мужчины))))) они такие. картошка конечно не овощьььььь...))))

    а ты их поджаривала? а фольгой накрывала потом форму?

    ОтветитьУдалить
  5. Че-то я как-то невнимательно рецепт читала, морковка привидилась, фольги не увидилось )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ритуль, мы блин с тобой вдвоем читать не можем))))) Я тоже не жарила)))))

    ОтветитьУдалить
  7. девченки, не расстраиваемся!
    а я теперь буду стараться этапы более детализировать.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая у вас красотища получилась!!!
    Я сделала все по рецепту,и поджарила))))),но на всякий случай подержала в духовке капельку подольше.

    ОтветитьУдалить
  9. tatyana, понравились? а фото?

    ОтветитьУдалить
  10. Анюта,фото давно выслала тебе на почту,если не пришло,напиши.
    Мне понравились,гости и муж не очень оценили,муж не очень любит томат,а гости баклажаны)))
    А мы ввели старшему томат и я уже немного его ем,аллергии вроде нет,поэтому ассортимент блюд,которые нам можно есть значительно расширился))

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка, фото вкусненькое!!! жаль, что муж и гости остались равнодушными....
    прости, я тут давно не появлялась, поэтому только сегодня фото добавила.
    ты коментируй, что вам нельзя, постараюсь учитывать в следующих рецептах ;)

    ОтветитьУдалить