20 сентября 2011

Рецепт недели 20 - 23 сентября

Мои рецептики:
(решила в этот раз обойтись совсем без овощей )

Курочка пикантная
Чеснок     2-3 зубчика
Перец жгучий свежий 0,5 стручка
Яйцо куриное 1 шт
Куриная грудка     1 шт
Масло растительное 50мл
Панировочные сухари 50 гр

Курочку режим на полосочки шириной по 2 см, острый перчик мелко мелко порубим, чесночок пропустим через пресс, добавляем яйцо, соль перец. Перемешиваем и даем настояться около 1часа.

Далее, каждый кусочек нужно обвалять в сухарях.

Жарим кусочки на масле буквально по несколько минут с каждой стороны, как появиться золотистая корочка.

Очень легко приготовить такое блюдо, можно кушать его как закуску, а можно как основное блюдо с гарниром.


Пирог "Яблоки в шоколаде"

Источник

Яблоки – 2 шт.
1 ст. ложка лимонного сока
200 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
щепотка соли
150г сливочного масла
1 крупное яйцо
100 гр сахара
ванилин
100г горького шоколада
1 ч ложка молотого кофе
100 мл молока

Шоколад разломать на кусочки, растворить в молоке на водяной бане вместе с кофе, помешивая. Снять с огня и остудить до тёплого.

Яйца взбить добела с сахаром, ванилином, добавить масло и шоколадную смесь. Всё хорошо взбить. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Вымесить тесто, которое должно получиться нежной кремовой консистенции.

Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать толстыми дольками. Дно формы (d=20-24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Положить на дно яблочные дольки, посыпать корицей, залить тестом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин (готовность проверить зубочисткой). Дать пирогу полностью остыть в форме и выложить на блюдо вверх дном.

Автор выпекала пирог в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 50 мин.

СОВЕТ: лучше использовать неразъемную форму, т.к. яблоки дают сок."

Гретхен


Сырные палочки


300 гр муки
½ ч.л.разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ ч.л. паприки
1 стакан молока
150 гр сливочного масла
200 гр любого твердого сыра
Кунжут для посыпки

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маслом комнатной температуры. Добавить молоко, паприку и соль. Перемешать, добавить муку. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто тонко, посыпать кунжутом. Разрезать на полоски примерно 10х1,5см. Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 10-15 мин. при 200град.

*Противень не смазывала и не скручивала, выложила на пергамент. Кунжут хорошенько вдавила руками в тесто, чтобы он не обсыпался.
Из этого количества ингредиентов получилось три очень полных противня палочек. На фото результат одного противня.
 

7 комментариев:

  1. От себя предлагаю сырные палочки http://vkontakte.ru/photo83463227_257902490

    а из предложенного выберу курицу.

    ОтветитьУдалить
  2. а че думать-то? я за оба рецепта)))

    ОтветитьУдалить
  3. я за курицу и палочки.
    яблочный пирог просто уже пекла.
    понравился невероятно!!!!
    но - хочу новых рецептов! )

    ОтветитьУдалить
  4. в продолжение баклажанной мании http://www.chef.com.ua/articles/Salat/salat-s-baklazhanami-neapol-3623.html

    ОтветитьУдалить
  5. Я не знаю, кто как, но я уже приготовила курицу, а сырное печенько вечерком сделаю :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, салат классный, обожаю сырые шампиньоны!
    добавлю в рецепты на следующую неделю от тебя, ок?

    я сырные палочки тоже собираюсь сделать, но на следующей неделе, для пикника в самый раз будет ;)

    Готовим курочку!

    ОтветитьУдалить