27 августа 2011

Готовим вместе - Баклажановый салатик

Мои варианты:

1.  Печень куриная "Нежность" 

     * Печень куриная — 900 г
    * Масло сливочное — 2 ст. л.
    * Масло растительное — 5 ст. л.
    * Шампиньоны (крупные) — 12 шт
    * Лук репчатый (средний) — 1 шт
    * Чеснок — 1 зуб.
    * Вино красное сухое — 125 мл
    * Помидор (средний) — 1 шт
    * Соль
    * Приправa (у меня "прованские травы")

Смешать растительное и сливочное масло.
На части этой смеси обжарить в течение минуты нарезанные шампиньоны.
На второй части масла обжарить до прозрачности лук с измельченным чесноком.
На оставшемся масле обжарить в течение 3-4 минут куриную печень.
В сковороду влить вино, добавить приправы и варить на слабом огне 5 минут.
Добавить в сковороду печень, грибы, лук, очищенный от семян и кожицы и мелко нарезанный помидор, посолить или добавить соевый соус.
Закрыть крышкой и потушить минуты 3.

*Грибы можно заменить яблоками кислых сортов, тогда вместо помидора использовать 100 мл сливок - получится совершенно другой вкус ;)

Приятного аппетита!!!

2.  Морковь с баклажанами по-корейски
Источник

3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2-3 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масло без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), опустить в соленую воду на 10 минут, слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!

Гретхен

Фаршированные помидоры


Баклажаны, разрезать вдоль и запечь до мягкости. Вынуть срединку и размять вилкой. Добавить отварной рис, срединки помидоров и немного тертого сыра. Перед употреблением разогреть в духовке или микроволновке. Очень вкусно со сметанкой.

Мой салат:


5 комментариев:

  1. Анечка, я предлагаю фаршированные помидорки с начинкой по выбору. Сегодня как раз делала и планирую повторить, но с другой начинкой.

    Фото вечером выложу.

    ОтветитьУдалить
  2. Я - за помидорки!!! жду твой вариант, напишу еще и свой ;)

    но салатик буду делать однозначно. уж очень он удачный.

    ОтветитьУдалить
  3. Фото вКонтакте выложила. Салатик еще раз пересмотрела, решила готовить, тем более муж одобрил.

    ОтветитьУдалить
  4. Салат отличный, хорошо, вовремя вспомнила это трецепт)
    Приготовила много, на две семьи, но за пару дней ничего не осталось)))

    ОтветитьУдалить
  5. хотела сделать помидоры, но, по просьбам семьи, сделала фаршированные баклажаны...

    ОтветитьУдалить