12 августа 2011

Салат из печеных баклажан





привет Молдавии!

вариантов несколько, напишу которые знаю и люблю.

Баклажаны испечь, очитить, порубить ножом на доске, изменяя направление ножа и поворачивая доску. Советую не пользоваться блендером - вообще не то получается!
 

Переложить в салатницу,
добавить мелко нарезаный лук - репчтый - красный, белый, золотистый или зеленый,
мелко нарезаную зелень, которую любите - укроп, петрушку, кинзу, базилик...
нарезаные помидоры мясистых сортов - нарезка по желанию - мелкими кубиками, дольками,
посолить,
заправить маслом или майонезом, дать постоять минут 10 - 15, перемешать,
по необходимости добавиьт еще майонеза или масла.
 

Кушать с удовольствием, причмокивая и помуркивая))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий