14 августа 2011

Куриное филе в кунжутном кляре

Куриное филе - 0,5 кг
молотая паприка 0,5 ч.л.
соевый соус - 50 мл
сухое красное вино - опционально - 50 мл
яйцо
мука
кунжут - много)))

Филе нарезаем полосками поперек волокон, заливаем соевым соусом, вином, посыпаем паприкой - перемешиваем, отправляем в холодильник на пару часов или на день.
Готовим кляр - пропорции на 1 яйцо - 1 ч.л. муки + кунжут - перемешать до состояния сметаны.
Обмакиваем кусочки курицы в кляре и жарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
Подаем с овощным салатом.
Нежно, быстро и сочно.

*кто не любит соевый соус - посолите курицу.
* вино можно не использовать, но с ним намного ароматнее и вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий