Участвую в проекте
в блоге Светочки "Жизнь Прекрасна" и рецептом июля был Лагман. Но по причине нереальной июльской жары отложила покупку мяса и приготовление этого давно желанного блюда.
Текст автора:
"на 3-4 порции:
150 г муки+45 мл воды - для лапши
800 г баранины или говядины (чуть-чуть с жирком)
3 средние картофелины
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
немного помидорной массы (мятые свежие помидоры без шкурки, косервирвоаннеы помидоры в собственном соку или томат-паста, что есть)
соль, чёрный перец, кориандр, зира (он же кумин или римский тмин) и сушёный барбарис - если есть
Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать тонким пластом и приготовить лапшу. (Форма лапши в классическом варианте - длинная и тонкая, однако оставляю этот вопрос на Ваше усмотрение.) Лапшу отварить в чуть подсоленной воде, отложить.
Мясо порезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить помидорную массу, давленный чеснок и нарезанный кубиками картофель.
Залить водой как на суп.
Довести до кипения, добавить нарезанную тонкой соломкой морковку и мелко порубленный перец. Приправить. Варить до готовности.
Перед подачей в тарелку положить лапшу и залить её супом (ваджу).
Приятного аппетита!"
фото мое
готовила с говядиной,
просто побоялась сделать невкусную лапшу, поэтому использовала лапшичку фирмы Barilla, люблю их пасту)
мой вывод - понравилось!
а вот муж сказал что не особо, просто "не его блюдо" (
в качестве рукодельно-вдохновительной составляющей процесса выступает милая сердцу моей подружки коробочка, которая была вчера подарена и одобрена обладательницей:
история коробочки давняя - она привезена из Германии и напоминает детство,
поэтому очень боялась чтото испортить и переборщить с детлями.
Но, кажется, все обошлось и одариваемая довольна, следовательно и я тоже!
Ура!
в блоге Светочки "Жизнь Прекрасна" и рецептом июля был Лагман. Но по причине нереальной июльской жары отложила покупку мяса и приготовление этого давно желанного блюда.
Текст автора:
"на 3-4 порции:
150 г муки+45 мл воды - для лапши
800 г баранины или говядины (чуть-чуть с жирком)
3 средние картофелины
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
немного помидорной массы (мятые свежие помидоры без шкурки, косервирвоаннеы помидоры в собственном соку или томат-паста, что есть)
соль, чёрный перец, кориандр, зира (он же кумин или римский тмин) и сушёный барбарис - если есть
Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать тонким пластом и приготовить лапшу. (Форма лапши в классическом варианте - длинная и тонкая, однако оставляю этот вопрос на Ваше усмотрение.) Лапшу отварить в чуть подсоленной воде, отложить.
Мясо порезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить помидорную массу, давленный чеснок и нарезанный кубиками картофель.
Залить водой как на суп.
Довести до кипения, добавить нарезанную тонкой соломкой морковку и мелко порубленный перец. Приправить. Варить до готовности.
Перед подачей в тарелку положить лапшу и залить её супом (ваджу).
Приятного аппетита!"
фото мое
готовила с говядиной,
просто побоялась сделать невкусную лапшу, поэтому использовала лапшичку фирмы Barilla, люблю их пасту)
мой вывод - понравилось!
а вот муж сказал что не особо, просто "не его блюдо" (
в качестве рукодельно-вдохновительной составляющей процесса выступает милая сердцу моей подружки коробочка, которая была вчера подарена и одобрена обладательницей:
история коробочки давняя - она привезена из Германии и напоминает детство,
поэтому очень боялась чтото испортить и переборщить с детлями.
Но, кажется, все обошлось и одариваемая довольна, следовательно и я тоже!
Ура!
Всегда пожалуйста! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалить