23 июля 2011

Готовим Вместе - Курица тушеная со стручковой фасолью

Ингредиенты:

1. Куриные бедрышки 2 шт.
2. Стручковая фасоль свежая или замороженная 100 гр.
3. Лук репчатый 1 шт. крупная
4. Чеснок 2 зубца
5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
6. Растительное масло для жарки
7. Соль
8. Перец
9. Прованские травы
10. Зелень

Приготовление:

1. Куриные бедра промыть, обсушить, положить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить на большом огне с двух сторон.
2. Лук нарезать перышками или полукольцами, выложить к курице, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
3. Перец очистить, порезать мелкими кубиками, выложить вместе с фасолью к луку и курице. Обжарить на среднем огне 5-7 минут.
4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, прованские травы, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15-20 минут, периодически помешивая.
5. Подавать на стол, щедро посыпав мелко рубленой зеленью.

tatyana
Nata


8 комментариев:

  1. очень вкусненькая получилась.Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, "вкусное" фото! спасибо Автору!

    ОтветитьУдалить
  3. Только собралось за зеленью в огород,как полил сильный дождь и,конечно,до его окончания еда не долежалась))))поэтому без зелени))

    ОтветитьУдалить
  4. а и без зелени аппетитно!
    добавляли перец или картофель?

    *пришлите дождика, а? ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, я готовила курочку, отчет обязательно выложу (пока до него руки не дошли)... У нас с Максом мнения снова разошлись, но теперь наоборот, ему понравилось, а мне что-то не очень...)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ника, буду ждать!
    как интересно, вкусы не совпали...

    ОтветитьУдалить
  7. Анюта,это перец.А у нас дожди почти каждый день,и жарко)))

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, понятно, приму к сведению. а у нас только жарко.....

    ОтветитьУдалить