Всем привет! Сегодня еще один вкусный и простой рецепт тортика из моего бывшего блога на мейл.ру для Вас:
Ретро-рецепт, мама пекла в детстве по поводу и без, люблю нежно, как сам торт так и воспоминания о тех временах!
Система такова - замешиваем и выпекаем каждый корж отдельно, изменяя только наполнители.
Итак, пропорция на один корж:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
Наполнители:
100 изюма - запарить на 10*15 минут, воду слить
100 орехов (любых - подсушить, измельчить произвольно или в крошку)
100 г мака - запарить на 10-15 минут, воду слить
Крем:
1 банка сгущенного молока (не растительного) сварить в течение 2 часов, остудить, взбить с 200 г сливочного масла до воздушного крема.
Форма d=26 см
Смешать миксером все ингредиенты для коржа, добавить один из наполнителей.
Испечь корж. Остудить полностью на решетке.
Таким образом испечь три коржа с разными наполнителями.
Перемазать остывшие коржи кремом и дать постоять ночь в холодильнике.
Воздушно, нежно, чуть влажно, вкусно!
Пробовала несколько раз такой торт, достаточно тяжелый и на любителя. Не все любят мак, изюм и орехи, еще и в одном торте) Я на слои разделяла, когда ела)
ОтветитьУдалитьда, тесто все же не классический бисквит - яйца, щепоть муки и воздух)))) но при наличии хороших продуктов и миксера, а еще дать пропитаться хорошенько, получается нежность ;)
Удалитья ни у кого такого торта не пробовала. у всех медовики или наполеоны.......пичаль.
Муж одобрил бы)) Попрактикуюсь, а то я один медовик хорошо умею печь
ОтветитьУдалитьне люблю медовик(((((( точнее, тут как с Наполеоном - крайне редко встречала съедобный вариант.
УдалитьКаждый вечер торт:))) Я уже не могу, скоро скажу прощай диета и новое платье:)
ОтветитьУдалитьвсе, на этом завершаю издевательство! а то придется фитнес-абонемент тебе в возмещение морального вреда дарить ;)
Удалитьдальше будет безобидное для талии рукоделие!
Мне он уже нравится, только потому что в нём есть мак.
ОтветитьУдалить)))))) достойный рецепт!
УдалитьАня, спасибо за рецепт!У меня в последнее время фантазия иссякла - пеку одни "Наполеоны", а "Королевский" давно мечтала попробовать, а у тебя еще проверенный годами рецепт))
ОтветитьУдалитьКатюш, спасибо большое!!!
УдалитьПродолжу некоторых мучить сладенькими рецептами скоро, надеюсь будет интересно!
А почему некоторых? Я тоже хочу! Ань, у тебя интересные рецепты, жаль, не все успеваю опробовать... но скумбрию вчера в пятый раз ела)))
УдалитьНаталья, так приятно!!!! Тебя я не мучию значит))))))))
УдалитьПопробуй так еще и морского окуня запечь, как скумбрию, результат классный.