Всем привет! Очередной рецепт кекса в мою копилочку принесла мама, взят с листовки к формам для выпечки.
150 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г сахара
ванилин
соль
4 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста / пекарский порошок
30 г мака
50 г грецких орехов
50 г шоколадных капель, стружки шоколада
Форма для выпечки - желательно прямоугольная, или по Вашему желанию, смазать маслом, посыпать мукой, или выстелить пергаментом.
Мак замочить в кипятке на 15-20 минут, откинуть на сито.
Орехи измельчить.
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
Добавить мягкое масло, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
*От себя добавила пару ложек водки, для более "кексовой" структуры готового продукта.
Тесто консистенции густой сметаны.
В треть теста добавить измельченные орехи, перемешать, выложить в подготовленную форму.
В треть теста добавить шоколадные капли, перемешать, выложить в форму поверх теста с орехами, разровнять.
В оставшуюся треть теста вмешать мак, выложить поверх слоя с шоколадными каплями.
Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке около 40-50 минут, до сухой лучинки.
Приятного аппетита, друзья!
Какой же он аппетитный, ты просто искусительница:)
ОтветитьУдалитьага, я могу)))) спасибо!
УдалитьО, это как раз для меня - всё и сразу, а то вечно мучаюсь - какой наполнитель добавить в тесто?)))) Да никакой, все сразу и в одну форму!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, надо будет попробовать.
Спасибо, Наталья!!! Можно "поиграться" с наполнителями по своему желанию, мама например добавляет цукаты вместо шоколада, или изюм или курагу ;)
Удалить