30 августа 2014

Кальмары в медово-соевом соусе

Всем привет!
Быстро-рецепт. Вкусно, не хлопотно и очень вкусно!
Источник рецепта и фото.
кальмары, ЗАКУСКИ, морепродукты

Кальмары 0,5 кг
соевый соус 2-3 ст.ложки
дижонская горчица 1.5 ч.ложки
мед 1 ч.ложка
соль
чеснок 2 зубчика
оливковое масло

- Смешать в мисочке до однородности соевый соус, горчицу, мед, выдавленный чеснок.
- Кальмары очистить, порезать кому как нравится. Например - полосочками.
- Разогреть в сковороде масло, бросить кальмары, через минуту вылить соус. Выпаривать, постоянно помешивая, почти до карамелизации. Главное не передержать, чтобы кальмары не стали резиновыми.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. О! Кальмаров надо попробовать так приготовить, а то я их есть люблю, а как готовить, кроме отваривания, не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю)
      еще удобно консервированные в баночке покупать, сразу в салат!

      Удалить
    2. Аня, я их сделала!!! и мне оооочень понравилось! Спасибо, что поделилась рецептиком!
      А консервированные я теперь и не знаю, какие покупать... качество консервов страдает. ГОСТы не действуют... так что, нарвавшись пару раз на недоброкачественное, больше не рискую и готовлю сама.

      Удалить
  2. Ура. я рада, что рецепт пригодился и понравился!
    Согласна, с консервами я вообще не особо дружу - не полезно. Но в праздники спасаюсь иногда, т.к. быстро и нашла качественные именно кальмары. Спасибо, подруга подсказала.

    ОтветитьУдалить
  3. И я попробую Ваш рецепт. Кальмары очень люблю. Отпишусь, как попробую.
    А пока приглашаю за наградой: http://fromdigittostich.blogspot.com/2014/09/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за награду, мне так приятно!!!!!
      Кальмары еще и полезны, готовьте и напишите Ваше мнение, буду ждать ;)

      Удалить