Всем привет! Сегодня очень-очень простой и невероятно вкусный рецепт. Взят из бесплатного приложения Белоники для айпада. Делаю уже второй год и нам очень нравится. Спасибо Ника!
Текст и фото Автора:
Итак, продукты:
- крупный сладкий перец - 4 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус (можно использовать любой сладкий фруктовый)- 1 ст.л.,
- петрушка - несколько веточек,
- соль, молотый черный перец.
1. Перцы натереть оливковым маслом, проколоть вилкой и запечь при 200* примерно 20-25 минут. Переложить в пакет, плотно закрыть и оставить на 20 минут.
2. Снять с перцев кожицу, очистить от семян, сложить в миску, дать соку стечь, нарезать длинными полосками.
3. Сок от перцеп перемешать с ложкой бальзамического уксуса, заправить перцы.
4. Добавить чеснок пластинами.
5. Мелко порубить петрушку. и вместе с солью, перцем и оливковым маслом по вкусу заправить перцы. Оставить мариноваться на 20 минут. Все!
Предельно просто, правда?
*Небольшая ремарка от меня - можно перцы пожарить на сковороде, осторожно только - очень шкварчат и брызгаются. Или в аэрогриле, вообще идеально). На итог не влияет.
Также рекомендую посетить сайт Белоники, там еще много вкусных рецептов, которые служат мне уже много лет.
Приятного аппетита!
У нас все местные запекают перец сверху на плитке или печке,отнимает это не более 5 минут,затем чистят все руками и перчик очень мягкий и вкусный получается,так его делают к традиционному салату и еще к массе различных блюд
ОтветитьУдалитьСветочка, не видела Ваш коммент, простите.
Удалитьда, я читала об этом способе, так еще и баклажаны можно. но не решусь никак попробовать. на газу можно? у меня нет эл.плиты.
Круто! Слышала о таком способе, но попробовать все никак не рискну...
ОтветитьУдалитьА у Вас, это где? ;)
В Болгарии.Я всегда именно болгарским способом пеку и чищу перчины.
УдалитьЯ уже у Вас в блоге побывала, приметила несколько рецептов, буду пробовать! И перец таким способом тоже попробую запечь! Спасибо за совет.
ОтветитьУдалитьСпасибо
Удалить