Всем привет!
Быстро-рецепт. Вкусно, не хлопотно и очень вкусно!
Источник рецепта и фото.
Кальмары 0,5 кг
соевый соус 2-3 ст.ложки
дижонская горчица 1.5 ч.ложки
мед 1 ч.ложка
соль
чеснок 2 зубчика
оливковое масло
- Смешать в мисочке до однородности соевый соус, горчицу, мед, выдавленный чеснок.
- Кальмары очистить, порезать кому как нравится. Например - полосочками.
- Разогреть в сковороде масло, бросить кальмары, через минуту вылить соус.
Выпаривать, постоянно помешивая, почти до карамелизации. Главное не
передержать, чтобы кальмары не стали резиновыми.
Приятного аппетита!
О! Кальмаров надо попробовать так приготовить, а то я их есть люблю, а как готовить, кроме отваривания, не знаю.
ОтветитьУдалитьИ я люблю)
Удалитьеще удобно консервированные в баночке покупать, сразу в салат!
Аня, я их сделала!!! и мне оооочень понравилось! Спасибо, что поделилась рецептиком!
УдалитьА консервированные я теперь и не знаю, какие покупать... качество консервов страдает. ГОСТы не действуют... так что, нарвавшись пару раз на недоброкачественное, больше не рискую и готовлю сама.
Ура. я рада, что рецепт пригодился и понравился!
ОтветитьУдалитьСогласна, с консервами я вообще не особо дружу - не полезно. Но в праздники спасаюсь иногда, т.к. быстро и нашла качественные именно кальмары. Спасибо, подруга подсказала.
И я попробую Ваш рецепт. Кальмары очень люблю. Отпишусь, как попробую.
ОтветитьУдалитьА пока приглашаю за наградой: http://fromdigittostich.blogspot.com/2014/09/liebster-blog-award.html
Большое спасибо за награду, мне так приятно!!!!!
УдалитьКальмары еще и полезны, готовьте и напишите Ваше мнение, буду ждать ;)