10 сентября 2014

Быстрые плюшки

Всем привет!
Иногда, так случается, что времени в обрез, а вкусненького и хочется и надо.
Именно такой вариант предлагаю Вам сегодня - быстроплюшки)
Не открою Америки, но вдруг идея Вам пригодится!
кулинария, сладенькое, печенье


Нам понадобится:
слоеное дрожжевое тесто,
яичный белок,
сахарный песок,
ванилин или ванильный сахар.

Тесто размораживаем, как советует производитель.
Раскатываем тесто на рабочей поверхности в прямоугольник, смазываем взбитым вилкой белком, посыпаем сахаром, смешанным с ванилином. Можно немного присыпать корицей, кардамоном.
Заворачиваем рулетиком с противоположных сторон к центру.
Полученный почти-рулет разрезаем на плюшки, толщина примерно 2 см.
Выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до золотистого оттенка.
Все ;). Наслаждаемся с чаем или молоком.

Приятного аппетита, друзья!

Пользуясь случаем, покажу мою очередную цветущую орхидею. Она самая новая в коллекции, цвела в Новый год и сейчас снова! Окрас цветов меняется со временем цветения:
цветы, мои домашние цветы, орхидеи
цветы, мои домашние цветы, орхидеи
цветы, мои домашние цветы, орхидеи

Всем - хорошего настроения!

6 комментариев:

  1. Так просто делать, попробую сама обязательно!!! Спасибо за рацептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Это даже не рецепт. а скорее идея )

      Удалить
  2. какая красивая орхидея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надежда!
      это были быстрофото на телефон при отсутствии фотоаппарата, а как хотелось запечатлеть ее цветение во всей красе...

      Удалить
  3. с детства обожаю такие плюшки сахарные!! спасибо за рецептик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, это немного не те классические плюшки, те из дрожжевого сдобного делаются, я их тоже показывала или тут или в блоге на мейле еще. Сахарные плюшки.
      Но эти не менее хороши, просто способ разделки теста разный. Эти намного быстре)))

      Удалить