16 августа 2014

Маринованные баклажаны

Всем привет! Да, это снова баклажановый рецепт, ну люблю я их, понимаете! ;)))))

Все очень просто:
овощи, баклажаны, салат, ЗАКУСКИ,

Источник

Текст Автора, фото мое.

* Баклажан — 1 кг
* Чеснок — 5-6 зуб.
* Уксус — 1 ст. л.
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Перец черный (молотый) — 1 ст. л.

"Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, черный перец, перемешать, залить половиной стакана кипятка.
Баклажаны помыть, нарезать.Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреваем ложку масла.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 2 минутки.
Переложить в чашку залить маринадом, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут.
Закуска готова!"


А у Вас есть любимые рецепты с баклажанами? Поделитесь, пожалуйста, ибо хороших рецептов много не бывает да и сезон в самом разгаре!

Приятного аппетита и вдохновения!
 

4 комментария:

  1. Ух ты!
    Я тоже обожаю баклажаны!
    Интересный рецепт! Взяла на заметку!

    http://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Я их обожаю)

      Удалить
  2. Ой, я с ними люблю экспериментировать. И рагу делаю, и просто обжариваю, и с помидорками. Баклажаны летом forever! Спасибо за рецепт, заберу в копилку! ))

    ❤❤ Добро пожаловать >> EkaShilko

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Я их обожаю, поэтому рецептов тоже много, но и Ваши пойду посмотрю, если в блоге есть!

      Удалить