28 июня 2011

Рецепт недели 27 июня - 1 июля

от меня:
Состав:

    * 500гр. куриного филе
    * 1 луковица
    * 3 зубчика чеснока
    * 1 морковь
    * шампиньоны
    * 1 яблоко (лучше кислое)
    * 200 гр. консервированной кукурузы
    * 2 ст.л. муки
    * раст. масло

для соуса:

    * 1 стакан воды
    * 1 ст.л. соевого соуса
    * 1 тёртый плавленный сырок
    * соль, приправы по вкусу


Куриное филе нарезать, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
(Если курица не молодая, то сначала потушите ее, а потом, добавляйте муку и обжаривайте)

Лук, морковь, грибы, яблоко нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Всё соединить и вместе с кукурузой добавить к курице. Жарить 15 минут.

Приготовление соуса:
стакан воды, соевый соус соединить, приправить, довести до кипения. Положить сырок, мешать до расплавления.

Посолить, вылить в сковородку к курице и овощам. Огонь убавить и тушить под крышкой в течение 25 минут. (Чеснок лучше добавить в конце, а то запах весь теряется)

Гретхен:

Самурайский карамельный пудинг


Ингредиенты:
6 яиц
1 банка сгущенки
1 стакан молока
1 ч. л. лимонного сока
ванилин
1 стакан сахара (для карамели)

Смешиваем сгущенку и яйца, добавляем молоко, ванилин и лимонный сок.
Стакан сахара растапливаем в сковороде и выливаем в емкость, в которой будем готовить пудинг.
Размазываем карамель по стенкам емкости. Делаем это быстро! Очень! Карамель быстро застывает.
Поверх карамели вылить приготовленную смесь.
Соорудить водяную баню и поместить в нее емкость с будущим пудингом.
Накрыть крышкой и варить минут 50-60. Можно периодически проверять на плотность, если перестал быть жидким - значит готов.
Накрываем тарелкой, переворачиваем и вуаля! - пудинг готов.


8 комментариев:

  1. Такие прикольные рецепты.

    ОтветитьУдалить
  2. Курочку такую попробую обязательно, очень просто и наверняка вкусно.
    Я сейчас без компа временно и возможно надолго, поэтому отчеты скорее будут письменные, а фото уже потом.

    ОтветитьУдалить
  3. ой, Ритуль, жаль то как!!!!!
    ну ничего, значит пиши, а фотки потом рассмотрим!

    курочка отличная, очень простой рецепт, а результат впечатляюще вкусненький!

    где подглядеть "Слезы ангела", чтобы добавить?

    ОтветитьУдалить
  4. Я уже почти вернулась ))) Главное - попаниковать побольше и все наладится ))) Три дня тщетных попыток переустановить Винду и угрозы отформатировать ВСЕ ввели меня в полный ступор )))

    "Слезы ангела" вот http://vkontakte.ru/photo83463227_234407462?rev=1

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже хочу курочку попробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. я думаю - готовим курицу!

    а Ангельские Слезы я в рецепты следкющей недели запишу.
    пост для Курочки создам завтра. сегодня только добралась до компа, прошу прощения!

    ОтветитьУдалить
  7. ура ура! Будет курочка! ))

    ОтветитьУдалить